Курица в красном вине
Ингредиенты
- курица - 1 - 1,5 кг.
- грибы - 200 г
- морковь - 200 г
- лук - 200 г
- красное вино - 1 ст.
- растительное масло - 100 - 150 мл.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу разделить на части.
Масло сильно нагреть и обжарить кусочки в течении 10 мин.
Долить вино.
Все перемешать.
Добавить грибы (крупные режу на 4 части, средние пополам, мелкие целиком).
Морковь (режу кружочками по 0,5 см.).
Лук (я беру нормальный и режу кубиками, но можно очень мелкий целиком).
Посолить, поперчить, добавить около 1/2 стакана воды.
Закрыть крышкой и тушить на среднем огне, чтоб не очень сильно кипело, 1,5 часа.
В процессе тушения посматривать на наличие жидкости, если маловато добавить воды (по моему опыту жидкости всегда достаточно).
На гарнир делаю пюре или рис.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
gootkaty
Ответить24.08.2008 04:12
Конечно вкусно - 5!
showitch
Ответить24.08.2008 13:38
Вкусно, безусловно) Только исправьте, пожалуйста, огромное кол-во ошибок в рецепте! Пока без оценки!
сама
Ответить25.08.2008 03:48
Мне скидка я уже 12 лет как не пишу по русски,да мы и не на уроке русского языка.Не думаю, что вкус блюда изменится от грамматических ошибок в рецепте. А оценка это ваше дело
vega
Ответить01.09.2008 11:32
5+ Согласна. Мы не на уроке грамматики. И здесь действительно собрались кулинары с разных концов планеты поделиться своими знаниями. Многие уже давно не помнят русккий язык. Но понимают здесь всех.
тамара агапитова
Ответить01.09.2008 15:45
Очень хороший рецепт!5
рыжая я
Ответить18.03.2009 20:42
Молодец! Отличная курочка получается! Отлично! 55555
машенька-84-
Ответить20.03.2009 02:35
Вкусная курочка.5.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день