Пирожные с рыбой - шпинатная закуска на новый год
Ингредиенты
- шпинат (замороженный) - 100 г
- яйца - 2 шт.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- лимонный сок - 0,5 ч.л.
- начинка:
- творожный сыр - 150 г
- рыба (красная) - 70 г
- перец черный
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем со шпинатного бисквита.
Для этого в белки добавляем соль, сахар, лимонный сок и все взбиваем.
Белки должны стать очень плотными и увеличиться в объеме.
Далее возьмем шпинат (свежий или замороженный, не имеет значения) у меня замороженный, с него нужно отжать лишнюю влагу.
К шпинату добавляем желтки и пробиваем все блендером до однородности.
Теперь в шпинат добавляем муку и крахмал, все смешиваем.
Осталось только добавить взбитые белки, все тщательно перемешать и бисквитное тесто готово!
На противень, застеленный бумагой (у меня силиконизированная бумага, к другой бисквит может прилипнуть) выкладываем бисквит и равномерно его распределяем, толщина должна быть примерно 0,5 см., но вообще здесь нет четких правил, все по вашему усмотрению.
Выпекаем при 160 градусах 10-13 минут.
Готовый бисквит накрываем полотенцем, чтобы он не засох и даем полностью остыть.
Пока остываем бисквит займемся начинкой.
Для этого в творожный сыр добавляем соленую красную рыбу, молотый перец (по желанию) и все пробиваем блендером.
Начинка готова.
Остывший бисквит нужно нарезать на 3 одинаковых прямоугольника, очень удобно пользоваться линейкой.
Начинаем сборку.
Для этого на шпинатный бисквит намазываем рыбную начинку, сверху снова бисквит и т.д.
Самый верхний бисквит я смазываю просто творожным сыром.
Заматываю все в пищевую пленку и убираю в холод на ночь.
Спустя ночь, закуска отлично пропиталась, теперь нужно нарезать ее на порции и украсить.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
✅ Пирожные с рыбой - отличная закуска на любой праздничный стол! Шпинатный бисквит и рыбная начинка - отличное сочетание, которое понравится всем вашим гостям!
Добрый день! Скажите пожалуйста, сколько муки и крохмала?