Тесто для лапши по-итальянски

Фото к рецепту: Тесто для лапши по-итальянски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу вбиваю яйца.

Добавляю к ним соль и оливковое масло.

Если нет оливкового, используйте обычное, подсолнечное.

Постепенно всыпаю муку и перемешиваю.

В зависимости от размера яиц, потребуется чуть больше или меньше муки, но должна получится вот такая рассыпчатая масса.

Аккуратно, чтоб не влить слишком много, добавляю воду и вымешиваю тесто.

Тесто должно получится упругим.

Выкладываю его на рабочую поверхность и вымешиваю еще несколько минут.

Чтоб было легче раскатывать тесто, разделяю его на порционные кусочки.

Присыпаю рабочую поверхность мукой и раскатываю каждый кусочек теста в очень тонкий пласт.

Разрезаю пласт теста на полоски.

Ширину полосок выбирайте на свое усмотрение.

Я не люблю длинную лапшу, которая свисает с вилки, поэтому нарезаю не слишком широкие полоски.

Складываю полоски теста друг на дружку и нарезаю тонкой соломкой.

Конечно же сейчас есть новомодные лапшерезки, но я привык готовить лапшу руками.

Да и вкуснее она в таком исполнении (мое мнение).

Нарезанную лапшу выкладываю в поднос и оставляю просушиться несколько часов.

За это время перемешиваю несколько раз.

Вот так, добавив немного оливкового масла и воды, тесто приобретает совсем другую консистенцию и с ним легче работать.

Как варить лапшу знают все.

Ставлю кастрюлю с водой на плиту и добавляю соль.

Как только вода закипит, выкладываю лапшу и помешивая готовлю 5 минут.

Выключаю плиту и накрываю кастрюлю крышкой.

Оставляю еще 1 минуту и сливаю воду.

Сегодня у меня лапша с вялеными томатами.

Нарезаю помидоры помельче и добавляю к лапше, вместе с маслом из баночки.

Перемешиваю и подаю к столу.

По необходимости можно посолить еще лапшу, но как по мне, соли добавленной в воду и в тесто, а так же соли от помидоров вполне хватает.

Посмотреть как приготовить домашнюю лапшу по-итальянски, можно в видео. СПАСИБО.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0531
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru