Панна котта «ваниль-черника»
Ингредиенты
- для ванильного слоя:
- сливки от 20% и больше - 110 г
- желатин быстрорастворимый - 6 г
- молоко 3,2 % - 110 г
- ванильный сахар - 10 г
- сахар - 60 г
- вода - 20 г
- черничный слой
- черника - 140 г
- сливки 20% и выше - 80 г
- желатин быстрорастворимый - 5 г
- сахар - 30 г
- вода - 20 г
- декор:
- мята
- кумкват
Пошаговый рецепт приготовления
Видео рецепт приготовления можно найти снизу под основным рецептом
Сначала готовим ванильный слой:
В сотейнике соединить молоко,сливки,сахар,ванильный сахар.
Желатин залить водой и оставить на пару минут .
Прогреть смесь до появления пара,не кипятить!
Добавить желатин в горячую молочную смесь и размешать до полного растворения желатина и разлить по стаканам.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Готовим черничный слой:
Чернику соединить с сахаром в сотейнике.
Прогреть ягоды до полного растворения сахара.
Желатин залить водой и оставить на несколько минут.
Добавить желатин в горячую массу и пробить блендером.
В конце добавить холодные сливки.вымешать и остудить до комнатной температуры.
Разлить по стаканам поверху ванильного слоя.
Поставить в холодильник до полного остывания после чего украсить мятой и кумкватом