Жаркое с мясом и картофелем со специями по-сибирски
Ингредиенты
- мясо свинины - 1 кг.
- картошка - 1 кг.
- репчатый лук - 2 шт.
- вода - 250 мл.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- растительное масло - 2 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- смесь перцев - 0,5 ч.л.
- лавровый лист - 3 шт.
- сушеная зелень - 1 ч.л.
- зеленый лук
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления жаркого ставим на включенную плиту подходящую сковороду, затем выливаем в нее две столовые ложки растительного масла и нагреваем.
Нарезаем крупными произвольными кусочками один килограмм вырезки мяса свинины, затем выкладываем его в сковороду с разогретым растительным маслом и перемешивая обжариваем на большом огне плиты.
Мелко нарезаем две средние головки репчатого лука и выкладываем в сковороду с мясом, после чего перемешиваем репчатый лук с мясом и обжариваем на большом огне плиты.
Нарезаем небольшими кусочками одну среднюю морковь и выкладываем в общую сковороду, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и продолжаем их обжаривать на большом огне плиты.
Довольно крупными кусочками нарезаем один килограмм предварительно очищенной картошки и выкладываем ее в общую сковороду, затем выливаем в сковороду двести пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды и перемешиваем все ингредиенты. Высыпаем в сковороду по вкусу соль, добавляем в нее лавровый лист и половину чайной ложки смеси из молотых перцев.
Выкладываем в сковороду две столовые ложки томатной пасты, добавляем в нее одну чайную ложку сушеной зелени и пропущенные через пресс два зубчика чеснока.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой и прикрываем ее крышкой, после чего переключаем плиту на минимальный огонь и тушим жаркое до полной готовности тридцать-тридцать пять минут.
По истечении времени раскладываем приготовленное жаркое по порционным тарелкам, добавляем мелко нарезанный зеленый лук по вкусу и подаем к столу.