Тушеный картофель с грибами и ребрышками
Ингредиенты
- свиные ребрышки - 500 г
- картофель - 800 г
- грибы - 150 г
- лук - 1 шт. (крупный)
- растительное масло - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- приправа карри - 1 ч.л.
- соль, черный молотый перец
- зеленый лук - для подачи 3-4 пера
Пошаговый рецепт приготовления
Ребрышки нужно разделить поштучно.
Обжарить их на растительном масле до румяного цвета с каждой стороны.
Отдельно обжарить крупно порезанный лук, а как только он начнет зарумяниваться, добавить грибы.
Обжариваем лук и грибы 5 минут и возвращаем в сковороду ребрышки.
Солим, перчим добавляем карри и всыпаем крупно порезанный картофель.
Добавляем воду вровень с содержимым сковороды и накрываем крышкой. Тушим 40-45 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня предлагаю вам рецепт по-домашнему простого горячего блюда из картофеля, грибов и мяса (у меня ребрышки). Такой вариант подойдет для семейного обеда или ужина. Все готовится без особых усилий, без возни и затрат времени на приготовление, от хозяйки потребуется только все закинуть в сковороду и поставить на огонь) Простое, но вкусное блюдо из самых обычных продуктов.