Скумбрия холодного копчения в домашних условиях, без коптильни
Ингредиенты
- скумбрия свежемороженая - 1 кг.
- луковая шелуха с 5 головок лука
- чай черный - 1 ст.л.
- соль - 1 ст.л. (30 г)
- сахар - 1/2 ст.л.
- вода - 1 л.
- черный перец горошком - 10 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- жидкий дым - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Смешать шелуху, соль, перец, сахар, лавровый лист, чай и залейте водой.
Поставьте на огонь и дайте закипеть.
Полностью остудите жидкость.
Скумбрию очистите и промойте.
Залейте холодным маринадом, с добавлением жидкого дыма.
Закройте пленкой и поставьте в холодильник на двое суток.
После, просушите рыбу и подавайте к столу.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях. Коптим скумбрию своими руками из того, что есть у всех дома, без коптильни. Используем только плиту и простые продукты. Скорее сохраняйте рецепт и делитесь им с близкими!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день