Трюфельный торт от Оля Кириатова
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- сахар 150 г
- молоко 100 мл.
- растительное масло 90 мл.
- какао 60 г
- мука 140 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- кипяток 100 мл.
- для крема
- молочный шоколад 300 г можно любой
- сливки 500 мл. 33 %
- какао для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы.
Затем добавить молоко и растительное мало.
Все хорошо перемешать миксером или венчиком.
Затем всыпать разрыхлитель и соду, просеянную муку и какао.
Перемешать и сразу влить кипяток.
Тесто получается как редкая сметана.
Влить в форму у меня 24 см.
Выпекать в разогретой духовке при 180С 30 минут.
Затем корж вынуть из духовки и полностью остудить, по желанию отрезать края формой.
Для крема.
Молочный шоколад растопить, сливки взбить до устойчивых пиков, постепенно вливать шоколад в сливки и перемешивать.
В кольцо уже диаметром 22см поместить корж, выложить крем, разровнять.
Поставить в холодильник на пару часов для застывания.
Украсить по желанию какао или тертым шоколадом.
Приятного аппетита.