Окрошка с отварным языком и жареной картошкой #денькнигодарения
Насладитесь окрошкой с отварным языком и жареной картошкой! Рецепт с квасом, свежими овощами и зеленью. Идеально для #денькнигодарения!

Пошаговый рецепт приготовления
Для окрошки необходимо заранее сварить свиной язык.
Для этого поместить его в кастрюлю со специями и овощами(лук, морковь, сельдерей) и варить до готовности, примерно 2 часа.
Когда язык сварится и станет мягким, охладить его в очень холодной воде и счистить шкурку.
Все овощи и зелень хорошо помыть, почистить и стряхнуть влагу.
Сварить яйца вкрутую и охладить в холодной воде.
Нарезать кубиком огурцы, яйца и кружками редиску.
Нарезать язык.
Нарезать зелень.
Приготовить заправку из сметаны с горчицей.
Соединить всю нарезку, добавить сметанно-горчичную заправку, перемешать и залить окрошечным квасом до нужной густоты.
По вкусу посолить, поперчить, добавить немного сахара.
Картошку нарезать (у меня пятачками) и обжарить до готовности.
Разлить окрошку по тарелкам и положить в каждую горячую жареную картошку.
Вкуснятина!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
#Денькнигодарения
А вы знали, что окрошку в начале XIX века подавали не как первое блюдо, а как закуску? В кулинарной книге помещика В. Левшина "Русская поварня" (конец 18 века) опубликован следующий рецепт: "Делается оная (окрошка) из остатков жареного мяса разного, четвероногих, птиц домашних и диких... Обобранное мясо с костей скрошить очень дробно с луком сырым, огурцами свежими или солеными, прибавить соленых слив, обрезанных с косточек, смешать все это, стереть ложкою, смочить огуречным или сливовым рассолом с прибавкою уксуса, дать постоять, а подавая, окрошку развести квасом".
Кто читал роман И. Гончарова "Обломов", тот помнит, что главный герой Илья Ильич очень любил полежать и вкусно покушать... 😋
".... Потом, как свалит жара, отправили бы телегу с самоваром, с десертом в березовую рощу, а не то так в поле, на скошенную траву, разостлали бы между стогами ковры и так блаженствовали бы вплоть до окрошки и бифштекса. Мужики идут с поля, с косами на плечах; там воз с сеном проползет, закрыв всю телегу и лошадь; вверху, из кучи, торчит шапка мужика с цветами да детская головка; там толпа босоногих баб, с серпами, голосят.. "
И. Гончаров "Обломов"