Вареники с капустой от Наталия
Вкусные вареники с капустой и квашеной капустой. Рецепт с луком, сахаром и специями. Идеально для пиршеств! Простое тесто с мукой и яйцом.

Ингредиенты
- квашеная капуста - 300 г
- лук - 1 шт.
- подсолнечное масло
- сахар
- соль
- перец
- тесто:
- мука - 1,5 ст.
- яйцо - 1 шт.
- подсолнечное масло - 1 ст.л.
- вода - 1/4 склянки
- соль
- для перемазывания:
- лук - 1 шт.
- подсолнечное масло для жарки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовим начинку.
Берем лук и нарезаем его и обжариваем ее на подсолнечном масле.
Солим и перчим по вкусу.
Половину обжаренного лука отбираем в отдельную емкость для того, что бы потом перемазать готовые вареники.
К луку который остался в сковородке добавляем квашеную капусту (если капуста очень кислая - лучше ее промыть под водой).
Так капуста должна тушиться около 30 минут.
Пока капуста тушиться, готовим тесто.
Берем муку, добавляем в нее яйцо, солим, добавляем воды и добавляем 1 ст.л. подсолнечного масла, чтобы тесто было более эластичное.
Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.
Делим тесто на 2 части. Берем 1 часть, разглаживаем и сыпем немного муки.
Очень тонко раскатываем и делам круги под вареники.
После выкладываем начинку с капусты на круг с теста и залепляем аккуратно все края.
Добавьте в воду немного подсолнечного масла, чтобы вареники не разваривались.
Солим воду.
Засыпаем вареники.
Варим около 4 минут.
Готовые вареники смазываем луком который мы отложили в начале.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов, мы сначала определим значения для каждого из них. Для этого можно использовать средние значения, поскольку точные данные зависят от бренда и способа приготовления. Рассмотрим каждый компонент:
Квашеная капуста (300 г):
- Калории: 75 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 15 г
Лук (1 шт., приблизительно 100 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9.3 г
Подсолнечное масло (1 ст. л. ≈ 15 г × 3 = 45 г):
- Калории: 450 ккал (450 ккал на 100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 50 г
- Углеводы: 0 г
Сахар (примерно 10 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Соль и перец:
- Небольшое количество, без значительного влияния на КБЖУ.
Мука (1,5 ст. ≈ 190 г):
- Калории: 700 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 150 г
Яйцо (1 шт., 50 г):
- Калории: 70 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 1 г
Вода (¼ стакана):
- Никакого влияния на КБЖУ.
Теперь подведем итоги, складывая все значения:
Калории: 75 (капуста) + 40 (лук) + 450 (масло) + 40 (сахар) + 700 (мука) + 70 (яйцо) = 1375 ккал
Белки: 3 (капуста) + 1.1 (лук) + 0 (масло) + 0 (сахар) + 20 (мука) + 6 (яйцо) = 30.1 г
Жиры: 0 (капуста) + 0.1 (лук) + 50 (масло) + 0 (сахар) + 2 (мука) + 5 (яйцо) = 57.2 г
Углеводы: 15 (капуста) + 9.3 (лук) + 0 (масло) + 10 (сахар) + 150 (мука) + 1 (яйцо) = 185.3 г
Таким образом, для всей смеси КБЖУ будет следующим:
- Калории: 1375 ккал
- Белки: 30.1 г
- Жиры: 57.2 г
- Углеводы: 185.3 г
Обратите внимание, что кулинарные и порционные особенности могут повлиять на окончательные значения КБЖУ.
"Берем лук и нарезаем его и обжариваем ее на подсолнечном масле"... Давно лук стал женского рода?