Торт "шоколадно-молочная девочка"
Торт "шоколадно-молочная девочка": нежный десерт из сгущенного молока, яиц, муки, какао, сливок, вишни и шоколада. Рецепт с желатином для идеальной текстуры!

Ингредиенты
- сгущенное молоко (1 банка) - 398 г
- яйца куриные ( небольшие, если крупные 2 шт. ) - 3 шт.
- мука 100 г
- разрыхлитель для теста - 15 г
- какао хорошего качества - 40 г
- сливки 35% - 600 мл.
- сахарная пудра - 5-6 ст.л.
- ваниль - 1 г
- вишня - 350 г
- желатин - 3 г
- тертый черный шоколад - 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое
Пошаговые фото рецепта

1. Слегка взбить сгушённое молоко с яйцами.

2. Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао. Соединить с молочно-яичной смесью и хорошо перемешать лопаткой.Тесто получается как на оладьи.

3. На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 22 см (у меня на противне помещаются два. Поместить в центр круга две полных столовых ложки теста и размазать тонким слоем по всему кругу. Выпекать в прогретой до 200 градусов С духовке 5 минут. Снять с бумаги горячим, иначе не отлепится! Ориентируйтесь на вашу духовку! У меня получилось 8 коржей, последний корж я сделал очень тоненьким и запекла посуше, потому, что из него нужно сделать крошку для оформления боков.

4. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Отложить в сторону 150 гр.

5. Намазать коржи кремом.

6. Верхний корж кремом не смазывать. Нанести крем на бока торта и присыпать крошкой.

7. Одеть на торт кольцо. Замочить желатин в холодной воде на 5 мин. Из оставленного крема (150 гр) отложить 2 ст.л. и нагреть, развести в горячем креме отжатый желатин и добавив желатиновую массу к остальному крему хорошо перемешать. Вылить крем на верх торта и наклоняя в стороны дать ему равномерно растечься на поверхности.

8. Вишню предварительно слегка бланшированную с сахаром и откинутую на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, выстелить по всей поверхности торта.

9. поместить торт в холодильник, дать хорошо застыть. Аккуратно подрезать бока торта острым ножом и освободить от формы. Посыпать верх шоколадом.

10. Торт можно заморозить, но за час до подачи переместить на среднюю полку холодильника.

11. Угощайтесь!
×
Сама недавно узнала, когда вы пишите комментарий ,в верхнем левом углу есть обозначение фото.
на здоровье! так приятно!