Шарлотка с яблоками рецепт в духовке

Узнайте, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке! Рецепт с мукой, яйцами, сахаром, ванильным сахаром, корицей, ягодами и сахарной пудрой.

Пищевая ценность

Калории: 2075.0 ккал
Белки: 43.8 г
Жиры: 108.0 г
Углеводы: 336.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Берём 4 некрупных яблока.

Желательно использовать кислые сорта.

Очищаем их от плодоножек с семечками.

Затем нарезаем их на не толстые дольки.

Берём 100 гр. муки, добавляем в неё 1 ч.л. разрыхлителя для теста.

Просеиваем их вместе и отставляем в сторону.

В глубокую миску разбиваем 4 охлаждённых куриных яйца.

Взбиваем их миксером на средней скорости постепенно добавляя 100 гр сахара и 1ч.л. ванильного сахара.

Продолжаем взбивать смесь яиц с сахаром.

Когда смесь увеличится в объёме выставляем скорость миксера на минимум и постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто должно получиться однородным, по консистенции похожим на сметану.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем небольшим количеством муки.

Равномерно выкладываем в неё яблочные дольки.

Для аромата присыпаем яблочные дольки небольшим количеством корицы.

Примерно пол чайной ложки.

Перекладываем тесто поверх яблочных долек и равномерно распределяем его.

Разогреваем духовку до 170 градусов.

И отправляем шарлотку в неё выпекаться на 30 - 35 минут.

Когда шарлотка увеличится в объёме и станет светло-коричневого цвета вынимаем её из духовки и остужаем.

Для сервировки используем сахарную пудру и ягоды. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) данного набора продуктов, нужно знать их содержание питательных веществ в стандартных единицах. Давайте разберём каждый компонент.

  1. Яблоки (4 шт., в среднем по 150 г)

    • Калории: 52 ккал на 100 г, итого (4 * 150) г = 600 г: 52 * 6 = 312 ккал
    • Белки: 0.3 г на 100 г, итого: 0.3 * 6 = 1.8 г
    • Жиры: 0.2 г на 100 г, итого: 0.2 * 6 = 1.2 г
    • Углеводы: 14 г на 100 г, итого: 14 * 6 = 84 г
  2. Мука (100 г)

    • Калории: 364 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 76 г
  3. Яйцо (4 шт.)

    • Калории: 155 ккал на 100 г, в среднем 60 г одно яйцо: 4 * 60 = 240 г: 155 * 2.4 = 372 ккал
    • Белки: 12.5 г на 100 г: 12.5 * 2.4 = 30 г
    • Жиры: 10.6 г на 100 г: 10.6 * 2.4 = 25.4 г
    • Углеводы: 0.7 г на 100 г: 0.7 * 2.4 = 1.68 г
  4. Сахар (100 г)

    • Калории: 387 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  5. Ванильный сахар (1 ч.л., около 10 г)

    • Калории: примерно 40 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  6. Разрыхлитель теста (1 ч.л., около 5 г)

    • Калории: около 5 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1.3 г
  7. Сливочное масло (примерно 50 г)

    • Калории: 717 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 81 г
    • Углеводы: 0.1 г
  8. Корица (0.5 ч.л., около 1.5 г)

    • Калории: 4 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 1 г
  9. Сахарная пудра (50 г)

    • Калории: 194 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 50 г
  10. Ягоды (примерно 100 г)

    • Калории: 50 ккал (в зависимости от вида)
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 12 г

Теперь складываем все значения:

Общие значения:

  • Калории: 312 (яблоки) + 364 (мука) + 372 (яйца) + 387 (сахар) + 40 (ванильный сахар) + 5 (разрыхлитель) + 717 (масло) + 4 (корица) + 194 (сахарная пудра) + 50 (ягоды) = 2075 ккал
  • Белки: 1.8 + 10 + 30 + 0 + 0 + 0 + 0.9 + 0.1 + 0 + 1 = 43.8 г
  • Жиры: 1.2 + 1 + 25.4 + 0 + 0 + 0 + 81 + 0.1 + 0 + 0.3 = 108 г
  • Углеводы: 84 + 76 + 1.68 + 100 + 10 + 1.3 + 0.1 + 1 + 50 + 12 = 335.98 г

Итого:

  • Калории: 2075 ккал
  • Белки: 43.8 г
  • Жиры: 108 г
  • Углеводы: 336 г

Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от точности измерений и видов продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0845
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru