Фаршированный картофель с мясом и грибами под хрустящей корочкой
Ингредиенты
- картошка - 3 шт.
- шампиньоны - 8 шт.
- куриное филе - 400 г
- лук - 1 шт.
- черный перец
- соль
- кориандр
- паприка
- сливочное масло - 30 г
- молоко - 30 мл.
- сливки (по желанию) - 50 мл.
- твердый сыр - 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Три больших картофеля в кожуре отправляем в духовку и запекаем до готовности при температуре 180 градусов.
Шампиньоны нарезаем пластинами, обжариваем до золотистости.
Солим и перчим по вкусу.
Куриное филе нарезаем на крупные кубики.
Лук мелко нарезаем.
Обжариваем куриное филе до полуготовности и добавляем лук.
Также любимые специи по вкусу и обжариваем до золотистости.
Готовый картофель достаем из духовки и срезаем часть кожуры.
Мякоть картофеля перекладываем в емкость.
Добавляем сливочное масло и молоко.
Соль, перец и паприку по вкусу.
Хорошо перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.
В лодочки из картофеля выкладываем мясо, затем грибы.
По желанию поливаем сливками.
Посыпаем тертым сыром.
Сверху выкладываем картофельное пюре.
Отправляем в духовку и запекаем до золотистой корочки.
Приятного аппетита!