Груши с изюмом и шоколадом в тесте фило #постныйстол
Ингредиенты
- тесто фило - 2 листа
- груши - 2 шт.
- шоколад темный с орехами - 20 г
- изюм - 20 г
- базилик - щепотка
- масло оливковое - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Груши вымыть, обсушить.
Изюм промыть, обсушить.
Из груш вынуть сердцевину.
На дно выложить изюм, сверху шоколад (я брала порционный).
Тесто фило развернуть, смазать оливковым маслом, слегка присыпать базиликом, завернуть край теста на другой, смазать еще раз оливковым маслом. (получится двухслойный).
В середину поставить начиненную грушу, собрать края теста в мешок и связать (я связала лентой из пергамента).
Выложить груши в форму для запекания.
Готовить в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 минут.
Вкуснейший десерт готов.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×