Ароматная капуста по-корейски
Приготовьте ароматную капусту по-корейски с белокочанной капустой, морковью, огурцами и специями. Попробуйте этот яркий и вкусный салат уже сегодня!

Ингредиенты
- капуста белокочанная – 1 кг.
- морковь – 1 шт. /150 г
- огурец – 1 шт. /150 г
- болгарский перец – 1 шт. /150 г
- лук - 1 шт. /120 г
- чеснок – 5-6 зуб.
- укроп
- масло растительное – 50 мл.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1/2 ст.л. (можно чуть больше)
- уксус 9 % - 5-6 ст.л.
- кориандр – 1 ч.л.
- паприка – 1/2 ч.л.
- перец черный – 1/3 ч.л.
- перец чили – 1/3 ч.л.
- имбирь молотый – 1/2 ч.л.
- куркума – 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Капусту нарезать небольшими квадратиками (примерно 3х3 см).
2. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
3. Перец и огурец нарезать небольшими кусочками или соломкой.
4. Сложить все овощи в глубокую миску, тщательно перемешать и помять.
5. Оставить на 30 мин, затем, если образовалось много сока, слить его.
6. Лук нарезать мелко и обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета.
7. В овощи добавить соль, сахар, специи, укроп, чеснок (пропущенный через пресс), уксус.
8. Залить все горячим маслом с луком, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник на 8-12 часов (хотя капусту уже можно есть через 2-3 часа).
9. Готовую капусту по-корейски можно хранить в холодильнике до 7-10 дней.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) указанных ингредиентов, сначала найдём значения для каждого из них. Ниже приведены ориентировочные данные по каждому продукту:
1. Капуста белокочанная (1 кг)
- Калории: 25 ккал
- Белки: 1.3 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 5.8 г
2. Морковь (150 г)
- Калории: 61 ккал
- Белки: 1.2 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 14.4 г
3. Огурец (150 г)
- Калории: 24 ккал
- Белки: 1.2 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 3.6 г
4. Болгарский перец (150 г)
- Калории: 45 ккал
- Белки: 1.5 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 10.7 г
5. Лук (120 г)
- Калории: 48 ккал
- Белки: 1.3 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 11.1 г
6. Чеснок (5-6 зубчиков, 20 г)
- Калории: 30 ккал
- Белки: 1.3 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 6.7 г
7. Масло растительное (50 мл)
- Калории: 450 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 50 г
- Углеводы: 0 г
8. Сахар (1 ст.л. = 15 г)
- Калории: 60 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 15 g
9. Уксус 9% (5 ст.л. = 75 г)
- Калории: ~15 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 0 g
10. Специи (приблизительные значения):
- Кориандр (1 ч.л.): 5 ккал, 0.2 г белка, 0.1 г жира, 1 г углеводов
- Паприка (1/2 ч.л.): 3 ккал, 0.1 г белка, 0.1 г жира, 0.6 г углеводов
- Черный перец (1/3 ч.л.): 3 ккал, 0.1 г белка, 0.1 г жира, 0.8 г углеводов
- Чили (1/3 ч.л.): 3 ккал, 0.1 г белка, 0.1 г жира, 0.7 г углеводов
- Имбирь (1/2 ч.л.): 2 ккал, 0.1 г белка, 0.01 г жира, 0.4 г углеводов
- Куркума (1/2 ч.л.): 4 ккал, 0.1 г белка, 0.1 г жира, 0.9 г углеводов
Теперь суммируем все значения:
Общая калорийность и КБЖУ
Калории
- Капуста: 25
- Морковь: 61
- Огурец: 24
- Болгарский перец: 45
- Лук: 48
- Чеснок: 30
- Масло растительное: 450
- Сахар: 60
- Уксус: 15
- Кориандр: 5
- Паприка: 3
- Черный перец: 3
- Чили: 3
- Имбирь: 2
- Куркума: 4
Итого: 25 + 61 + 24 + 45 + 48 + 30 + 450 + 60 + 15 + 5 + 3 + 3 + 3 + 2 + 4 = 735 ккал
Белки
- Капуста: 1.3
- Морковь: 1.2
- Огурец: 1.2
- Болгарский перец: 1.5
- Лук: 1.3
- Чеснок: 1.3
- Масло растительное: 0
- Сахар: 0
- Уксус: 0
- Кориандр: 0.2
- Паприка: 0.1
- Черный перец: 0.1
- Чили: 0.1
- Имбирь: 0.1
- Куркума: 0.1
Итого: 1.3 + 1.2 + 1.2 + 1.5 + 1.3 + 1.3 + 0 + 0 + 0 + 0.2 + 0.1 + 0.1 + 0.1 + 0.1 + 0.1 = 8.0 г
Жиры
- Капуста: 0.1
- Морковь: 0.2
- Огурец: 0.2
- Болгарский перец: 0.5
- Лук: 0.1
- Чеснок: 0.1
- Масло растительное: 50
- Сахар: 0
- Уксус: 0
- Кориандр: 0.1
- Паприка: 0.1
- Черный перец: 0.1
- Чили: 0.1
- Имбирь: 0.01
- Куркума: 0.1
Итого: 0.1 + 0.2 + 0.2 + 0.5 + 0.1 + 0.1 + 50 + 0 + 0 + 0.1 + 0.1 + 0.1 + 0.1 + 0.01 + 0.1 = 51.3 г
Углеводы
- Капуста: 5.8
- Морковь: 14.4
- Огурец: 3.6
- Болгарский перец: 10.7
- Лук: 11.1
- Чеснок: 6.7
- Масло растительное: 0
- Сахар: 15
- Уксус: 0
- Кориандр: 1
- Паприка: 0.6
- Черный перец: 0.8
- Чили: 0.7
- Имбирь: 0.4
- Куркума: 0.9
Итого: 5.8 + 14.4 + 3.6 + 10.7 + 11.1 + 6.7 + 0 + 15 + 0 + 1 + 0.6 + 0.8 + 0.7 + 0.4 + 0.9 = 70.9 г
Результат
КБЖУ для указанного количества продуктов:- Калории: 735 ккал- Белки: 8.0 г- Жиры: 51.3 г- Углеводы: 70.9 г
Такой расчет может варьироваться в зависимости от точности компонентов и их содержания.