Белковое печенье с орехами и шоколадом
Ингредиенты
- яичные белки - 4 шт.
- сахар - 200 г
- арахис жареный (или любые другие орехи) - 200 г
- темный шоколад - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбиваем миксером сначала на минимальной скорости, примерно пол минуты, а затем на высокой, постепенно добавляя сахар.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Орехи измельчаем любым удобным для вас способом.
Шоколад нарезать небольшими кусочками.
Орехи и шоколад добавить к белкам и перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить при помощи столовой ложки белковую массу, формируя круглое плоское печенье.
Печенье выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
Затем духовку отключить и оставить печенье ещё на 2 часа, чтобы оно подсохло.
Дверцу духовки открывать нельзя.
Печенье готово! Приятного аппетита!