Пирог с луком и яйцом
Ингредиенты
- для теста:
- кефир - 400 мл.
- сливочное масло - 70 г
- мука - 270 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- для начинки:
- зеленый лук - 100 г
- яйцо куриное - 5 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лук необходимо мелко нарезать.
5 яиц необходимо сварить вкрутую (для этого потребуется примерно 8-10 минут).
Затем яйца нужно остудить под холодной водой, почистить и нарезать кубиками.
Смешиваем зеленый лук с яйцом.
Добавляем две столовые ложки растительного масла и соль.
Все хорошо перемешиваем.
Начинка готова.
Можно переходить к тесту.
В глубокой чашке смешиваем два яйца, соль и сахар.
Добавляем 400 мл кефира и перемешиваем до получения однородной массы.
Затем добавляем часть просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
Все перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Затем добавляем оставшуюся муку.
Тесто получается, примерно, как на оладьи.
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем половину теста.
Распределяем его ровным слоем.
Поверх теста выкладываем всю начинку и заливаем второй половиной теста.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут, до румяной корочки. (Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.)
Даем пирогу немного остыть и нарезаем на порции.
Можно подавать к столу! Приятного аппетита!