Маринованные в меру сладкие помидоры на зиму, без стерилизации
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление заготовок на зиму и промываем необходимое количество спелых помидоров, после чего делаем у них в месте плодоножек проколы зубочисткой и довольно плотно выкладываем помидоры в предварительно стерилизованные литровые банки.
Выливаем в поставленную на плиту подходящую кастрюлю необходимое количество воды и доводим ее до кипения на большой температуре плиты, после чего заливаем четыре банки с помидорами до самого верха кипятком и прикрываем их на пятнадцать минут новыми стерильными крышками.
По прошествии времени выливаем остывшую воду из банок с помидорами в кастрюлю, после чего высыпаем в кастрюлю с двумя литрами воды восемь столовых ложек сахара и две столовые ложки соли.
Ставим кастрюлю на включенную плиту, затем прикрываем ее крышкой и доводим маринад до кипения на большой температуре плиты.
Добавляем в кастрюлю с закипевшим маринадом восемь столовых ложек 9% столового уксуса и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего разливаем приготовленный маринад в горячем виде по банкам с помидорами.
Плотно закрываем заполненные маринадом банки с помидорами новыми стерильными крышками, после чего переворачиваем банки и проверяем на герметичность, затем прикрываем их сверху теплым пледом до полного остывания.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие в меру сладкие маринованные помидоры без стерилизации на зиму дома вместе!
Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!
Маринад по пропорциям неплохой.Но томаты без специй скучные будут...а как же -укропчик,чесночек,перец горошек