Сливовый пирог от Алевтина
Ингредиенты
- для теста:
- вода - 1 ст.
- мука пшеничная - 1,5 ст.
- мука рисовая - 0,5 ст.
- дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- для начинки:
- слива - 600 г
- сахар - 2 ст.л.
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я приготовила в хлебопечке.
Для этого выложить ингредиенты для теста в указанной последовательности вашей хлебопечки.
Включить режим тесто.
Тесто разделить на 2 части (из второй части я приготовила несладкие пирожки).
Вторую часть теста раскатать в пласт, выложить в форму, высланную пергаментом, оформив бортики пирога.
Сливы промыть, обсушить, нарезать на 4-6 части (в зависимости от размера слив).
Тесто слегка присыпать крахмалом и сахаром.
Аккуратно выложить дольки слив. сверху тоже слегка присыпать крахмалом и сахаром.
Дать пирогу подойти 15-20 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень ароматный вкусный пирог из слив , сочная начинка с легкой кислинкой, дрожжевое тесто с добавлене рисовой муки. Осень радует нас яркими красками природы и не только... Яркие овощи, фрукты...