Творожный наполеон от Царевна_Несмеяна
Попробуйте Творожный Наполеон с нежными коржами из творога и сливочного масла, легким кремом и свежими ягодами. Идеальный десерт для любого праздника!

Ингредиенты
- коржи:
- творог – 350 г
- сахар – 170 г
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 100 г
- мука – 400-450 г
- разрыхлитель – 10 г
- ванильный сахар – 10 г
- крем:
- творог – 350 г
- молоко – 500 мл.
- сахар – 170 г
- яйца – 3 шт.
- мука – 50 г
- белый шоколад (по желанию) – 70-100 г
- дополнительно (по желанию) для декора:
- свежие ягоды и мята
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто:
• растопить сливочное масло – оставить остывать
• смешать творог, яйца, сахар и ванильный сахар – перетереть блендером до однородности
• добавить остывшее сливочное масло – перемешать до однородности
• через сито добавить муку с разрыхлителем
• замесить мягкое и почти не липнущее к рукам тесто
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут
Приготовить заварной крем:
• смешать яйца и сахар
• добавить муку – перемешать до однородности
• аккуратно влить молоко – перемешать
• варить крем до загустения. После появления первых «булек» варить еще 1-2 минуты
Накрыть крем пищевой пленкой «в контакт» и остудить до комнатной температуры
Достать тесто из холодильника и выложить его на присыпанную мукой поверхность
Разделить тесто на 12 частей – каждый кусок округлить
11 частей теста убрать в холодильник
Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт (1-2 мм толщиной) между двумя листами пергамента
Вырезать круг, диаметром 16 см (обрезки не убирать)
Наколоть заготовку коржа вилкой
Выпекать корж 6-10 минут (до золотистого цвета) в разогретой до 180 градусов духовке
Точно также выпечь коржи из оставшихся кусочков теста
Готовые корж остудить до комнатной температуры
Приготовить крем:
• перетереть творог и смешать его с остывшим заварным кремом
• по желанию добавить в крем растопленный белый шоколад – перемешать
Собрать торт:
• выложить на подложку первый корж
• нанести на корж крем, слоем не более 5 мм
• сверху выложить второй корж – нанести крем
• точно также выложить остальные коржи
• последний корж кремом не смазывать
Накрыть собранный торт пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа
Смазать бока и верх торта остатками крема
Измельчить обрезки от коржей
Обсыпать торт со всех сторон получившейся из обрезков крошкой
По желанию украсить свежими ягодами и листьями мяты
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Размер готового торта: диаметр 16 см, высота 10 см
Вес готового торта – 2 кг
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вашего рецепта будем использовать средние значения для каждого ингредиента.
Состав КБЖУ по ингредиентам:
Коржи:
Творог (350 г)
- Калории: 360 ккал
- Белки: 48 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 6 г
Сахар (170 г)
- Калории: 680 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 170 г
Яйца (2 шт.)
- Калории: 156 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 0 г
Сливочное масло (100 г)
- Калории: 720 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 80 г
- Углеводы: 0 г
Мука (425 г в среднем)
- Калории: 1550 ккал
- Белки: 50 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 325 г
Разрыхлитель (10 г)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Ванильный сахар (10 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Итого по коржам:- Калории: 360 + 680 + 156 + 720 + 1550 + 0 + 40 = 3506 ккал- Белки: 48 + 0 + 12 + 0 + 50 + 0 + 0 = 110 г- Жиры: 20 + 0 + 10 + 80 + 4 + 0 + 0 = 114 г- Углеводы: 6 + 170 + 0 + 0 + 325 + 0 + 10 = 511 г
Крем:
Творог (350 г)
- Калории: 360 ккал
- Белки: 48 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 6 г
Молоко (500 мл)
- Калории: 410 ккал
- Белки: 15 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 30 г
Сахар (170 г)
- Калории: 680 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 170 г
Яйца (3 шт.)
- Калории: 234 ккал
- Белки: 18 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 0 г
Мука (50 г)
- Калории: 180 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 38 г
Белый шоколад (85 г в среднем)
- Калории: 500 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 58 г
Итого по крему:- Калории: 360 + 410 + 680 + 234 + 180 + 500 = 2364 ккал- Белки: 48 + 15 + 0 + 18 + 6 + 6 = 93 г- Жиры: 20 + 20 + 0 + 15 + 0 + 30 = 85 г- Углеводы: 6 + 30 + 170 + 0 + 38 + 58 = 302 г
Общий итог:
Калории: 3506 + 2364 = 5870 ккал
Белки: 110 + 93 = 203 г
Жиры: 114 + 85 = 199 г
Углеводы: 511 + 302 = 813 г
КБЖУ (на всю порцию):
- Калории: 5870 ккал
- Белки: 203 г
- Жиры: 199 г
- Углеводы: 813 г
Если хотите узнать количество КБЖУ на порцию, можете разделить на количество порций, которые вы планируете получить из этого рецепта.