Львовский сырник от Царевна_Несмеяна
Ингредиенты
- творог – 800 г
- картофель – 400-450 г
- сахар – 300-350 г
- яйца – 5-6 шт.
- сливочное масло – 100 г
- изюм – 150 г
- соль (по желанию) – щепотка
- лимонный сок (по желанию) – 2 ч.л.
- помадка:
- черный шоколад – 80-85 г
- сливки – 30 мл.
- растительное масло – 30 мл.
- дополнительно (по желанию) для декора:
- измельченный орех
- крошка вяленой клубники
Пошаговый рецепт приготовления
. Подготовить ингредиенты:
• картофель запечь в духовке, остудить и очистить
• творог и запеченный картофель протереть через сито и смешать
• яйца разделить на белки и желтки
• изюм помыть и обсушить
. Размягченное масло перетереть с сахаром
. Продолжая перетирать масло с сахаром по одному добавить сюда же яичные желтки
. Продолжая перетирать ингредиенты постепенно добавить творожно-картофельную массу
. Сюда же добавить изюм - перемешать
. Белки взбить до устойчивых пиков (по желанию, с добавлением соли и лимонного сока)
. Аккуратно вмешать белки в творожную массу
. Готовое тесто для сырника выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой (использовалась форма таких размеров - по верху: 21х11,5 см; по низу: 17,5х8,5 см; высота – 7,5 см, а также 8 формочек для кексов)
. Выровнять поверхность сырника и накрыть листом пергаментной бумаги
. Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке, затем снизить нагрев до 160 градусов и выпекать еще 30 минут
. Готовый сырник остудить прямо в форме
. Приготовить шоколадную глазурь:
• растопить на водяной бане черный шоколад
• смешать растопленный шоколад с маслом и сливками
Покрыть остывший сырник шоколадной глазурью и по желанию украсить измельченными орехами
. Отправить сырник в холодильник на 2-3 часа
. Подавать с ароматным черным кофе 😊