Домашняя шаурма от lets_get_cooking
Ингредиенты
- куриное филе - 1 кг
- лаваш - 6 шт.
- помидор - 3 шт.
- огурец - 3 шт.
- капуста - 300 г
- лук - 1 шт.
- для маринада:
- прованские травы - 1 ст.л.
- чёрный перец - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- копченая паприка - 1 ч.л.
- соевый соус - 100 мл.
- томатный сок - 300 мл.
- для соуса:
- сметана - 400 г
- чеснок - 6 зубчиков
- соль - 1 щепотка
- чёрный перец - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом куриное филе разрезаем на 2 половинки.
Курицу приправляем прованскими травами, черным молотым перцем, солью, сахаром, паприкой, хмели-сунели.
Вливаем соевый соус, томатный сок, хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на 12 часов.
После чего замаринованное куриное филе выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 25 минут.
Затем готовим соус для этого в чашу блендера кладем чеснок и измельчаем его.
К измельченному чесноку отправляем сметану, черный молотый перец, соль, копченую паприку.
Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на час.
Затем капусту мелко шинкуем.
Лук, огурцы и помидоры нарезаем полукольцами.
После чего готовое куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Потом на лаваш выкладываем капусту, лук, помидоры, огурцы, куриное филе, поливаем все соусом.
Заворачиваем и отправляем на разогретую сковороду до образования румяной корочки.