Баклажаны, фаршированные сыром от Алевтина
Ингредиенты
- баклажан - 3 шт.
- сыр сулугуни - 50 г
- сыр осетинский - 70 г
- яйцо-2 шт.
- масло топленое - 1,5 ст.л.
- томаты черри - 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны промойте, удалите плодоножки.
Разрежьте вдоль пополам и выньте из половинок мякоть, чтобы получились лодочки.
Опустите их в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты и откиньте на дуршлаг, чтобы баклажаны слегка остыли.
Яйца сварите вкрутую и мелко порубите.
Натрите оба вида сыра и перемешайте с яйцом.
Топленое масло растопите и добавьте в начинку.
Перемешайте.
Наполните баклажаны сырной массой, украсьте помидорами черри.
Запекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 15-20 минут.
Подавайте горячими.
Очень вкусное блюдо из баклажанов, невозможно оторваться.
Рецепт очень впечатлил, надолго приживется у меня.
Попробуйте, уверена, что многим понравятся такие фаршированные баклажаны.
С сыром можно экспериментировать.
Готовила одну порцию, в выходные буду повторять.