Итальянский соус с базиликом "суго"
Ингредиенты
- помидоры - 1 кг
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1 головка
- базилик фиолетовый - большой пучок
- чили - кусочек
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 4 ст.л.
- яблочный уксус 9% - 1 ст.л.
- прованские травы - 1 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л. для обжарки лука
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи и зелень помыть, почистить.
На сковороде с маслом обжарить лук до лёгкой золотистости.
Помидоры измельчить в блендере, поставить на огонь и довести до кипения.
Проварить на небольшом огне 5 минут.
Положить в томатный сок обжаренный лук, чеснок и чили.
Измельчить блендером до однородности.
Положить соль, сахар и прованские травы.
Варить всё вместе 10-15 минут на небольшом огне.
Пробуйте на вкус возможно вы захотите добавить соли или перца.
Мелко нарезать листики базилика (без стеблей) и добавить в соус.
Варить ещё 10 минут.
За 5 минут до окончания готовки влить яблочный уксус.
Горячим разлить по стерилизованным банкам.
Укутать и оставить так до полного остывания.
Если приготовить соус просто к какому-нибудь блюду, то уксус добавлять не надо.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация