Картофельные оладушки с грибным соусом
Насладитесь картофельными оладушками с грибным соусом! Рецепт включает отварной картофель, яйца, шампиньоны, сливки и прованские травы. Вкусно и просто!
Ингредиенты
- картофель (отварной) - 600 г
- яйцо - 2 шт.
- соль
- перец
- сметана - 2 ст.л.
- мука - 100 г
- растительное масло для обжарки
- соус:
- шампиньоны - 500 г
- лук - 1/2 головки
- чеснок - 1 зубчик
- соль
- сливки 10% - 100 мл.
- творожный сыр - 100 г
- прованские травы - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Теплый отварной картофель пробейте блендером
Добавьте яйца, сметана, соль, перец и муку.
Тщательно перемешайте
К картофелю всыпьте муку и перемешайте до однородности
В сковороде разогрейте растительное масло
Из картофельного тесто сформируйте шарики
*Формируйте шарики мокрыми руками, так тесто не будет липнуть
Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны
Лук, чеснок и шампиньоны нарежьте
Обжаривайте лук и чеснок в течение 2 минут
Затем в сковороду добавьте шампиньоны, посолите и готовьте еще 3-4 минуты
Далее влейте сливки и немного прогрейте их
Добавьте сыр, прованский травы и соль. Готовьте помешивая до растворения сыра
Подавайте картофельные оладушки вместе с соусом
Приятного аппетита!