Печенье грибочки от Катерина Ломакина

Приготовьте печенье "грибочки" с пшеничной мукой, сливочным маслом, яйцом и сметаной. Украсить глазурью из белого и молочного шоколада!

Фото к рецепту: Печенье грибочки

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2870.0 ккал
Белки: 42.0 г
Жиры: 224.0 г
Углеводы: 310.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Видео рецепт под текстом

Муку просеять с разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло.

Перетереть масло с мукой в крошку

В отдельной посуде слегка взбить венчиком яйцо с сахаром, добавить сметану, мёд, соль.

Добавить яичную смесь в муку и замесить тесто.

Переложить его в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут достать тесто с холодильника и сформировать ножки и шапочки грибов.

Для ножки берём 14 г теста и формируем длинную капельку, для шапочки берём 15 г теста и формируем шарик.

Оставить небольшой кусочек теста и домешать к нему какао.

Выпекать так же как и печенье.

Выпекать около 7-10 минут при температуре 180 градусов до появления легкого румянца.

Перепекать не стоит чтобы печенье не было потом слишком твёрдое.

Охлаждённый кусочек теста с какао измельчить блендером в крошку, её будем использовать как «землю».

Белая глазурь:

Шоколад растопить импульсами в микроволновке или на водяной бане.

Берём шапочку гриба, переворачиваем и снизу по центру делаем ножом небольшое отверстие для крепления ножки.

Тонкую часть ножки окунуть в растопленный шоколад и прикрепить к шапочке.

Оставить застывать, чтобы ускорить процесс можно поставить в холодильник на пару минут.

Массу ещё раз прогреть если застила и добавить к ней подсолнечное масло, вымешать.

С помощью кисти для рисования нанести шоколад на ножки и под шапочкой гриба.

Окунуть низ ножки в крошку и оставить застывать.

Шоколадная глазурь:

Шоколад растопить любым удобным способом и добавить к нему подсолнечное масло.

Вымешать до однородности.

Окунуть шапочки грибов в шоколад и оставить на пару минут чтобы шоколад застыл

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для указанных ингредиентов, мне потребуются средние значения содержания питательных веществ в стандартных продуктах. Давайте посчитаем КБЖУ для каждого ингредиента.

Основные ингредиенты:

  1. Мука пшеничная (400 г)

    • К: 364 ккал
    • Б: 10 г
    • Ж: 1 г
    • У: 76 г
  2. Масло сливочное (100 г)

    • К: 719 ккал
    • Б: 1 г
    • Ж: 81 г
    • У: 0 г
  3. Яйцо (1 шт. ~ 60 г)

    • К: 68 ккал
    • Б: 6 г
    • Ж: 5 г
    • У: 1 г
  4. Мёд (50 г)

    • К: 152 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 40 г
  5. Сметана 20% (100 г)

    • К: 198 ккал
    • Б: 3 г
    • Ж: 20 г
    • У: 3 г
  6. Разрыхлитель теста (5 г)

    • К: 0 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 0 г
  7. Соль (на кончике ножа)

    • К: 0 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 0 г
  8. Какао (10 г)

    • К: 38 ккал
    • Б: 3 г
    • Ж: 2 г
    • У: 6 г
  9. Мак (30 г)

    • К: 166 ккал
    • Б: 5 г
    • Ж: 14 г
    • У: 9 г

Белая глазурь:

  1. Белый шоколад (120 г)

    • К: 600 ккал
    • Б: 6 г
    • Ж: 36 г
    • У: 66 г
  2. Рафинированное подсолнечное масло (15 г)

    • К: 135 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 15 г
    • У: 0 г

Шоколадная глазурь:

  1. Молочный шоколад (150 г)

    • К: 750 ккал
    • Б: 8 г
    • Ж: 45 г
    • У: 75 г
  2. Рафинированное подсолнечное масло (20 г)

    • К: 180 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 20 г
    • У: 0 г

Итоговые расчеты:

Теперь давайте сложим всё по каждому компоненту:

Калории:- Мука: 364 ккал- Масло: 719 ккал- Яйцо: 68 ккал- Мёд: 152 ккал- Сметана: 198 ккал- Разрыхлитель: 0 ккал- Соль: 0 ккал- Какао: 38 ккал- Мак: 166 ккал- Белый шоколад: 600 ккал- Подсолнечное масло (белая глазурь): 135 ккал- Молочный шоколад: 750 ккал- Подсолнечное масло (шоколадная глазурь): 180 ккал

Итого: 364 + 719 + 68 + 152 + 198 + 0 + 0 + 38 + 166 + 600 + 135 + 750 + 180 = 2870 ккал

Белки:- Мука: 10 г- Масло: 1 г- Яйцо: 6 г- Мёд: 0 г- Сметана: 3 г- Разрыхлитель: 0 г- Соль: 0 г- Какао: 3 г- Мак: 5 г- Белый шоколад: 6 г- Подсолнечное масло (белая глазурь): 0 г- Молочный шоколад: 8 г- Подсолнечное масло (шоколадная глазурь): 0 г

Итого: 10 + 1 + 6 + 0 + 3 + 0 + 0 + 3 + 5 + 6 + 0 + 8 + 0 = 42 г

Жиры:- Мука: 1 г- Масло: 81 г- Яйцо: 5 г- Мёд: 0 г- Сметана: 20 г- Разрыхлитель: 0 г- Соль: 0 г- Какао: 2 г- Мак: 14 г- Белый шоколад: 36 г- Подсолнечное масло (белая глазурь): 15 г- Молочный шоколад: 45 г- Подсолнечное масло (шоколадная глазурь): 20 г

Итого: 1 + 81 + 5 + 0 + 20 + 0 + 0 + 2 + 14 + 36 + 15 + 45 + 20 = 224 г

Углеводы:- Мука: 76 г- Масло: 0 г- Яйцо: 1 г- Мёд: 40 г- Сметана: 3 г- Разрыхлитель: 0 г- Соль: 0 г- Какао: 6 г- Мак: 9 г- Белый шоколад: 66 г- Подсолнечное масло (белая глазурь): 0 г- Молочный шоколад: 75 г- Подсолнечное масло (шоколадная глазурь): 0 г

Итого: 76 + 0 + 1 + 40 + 3 + 0 + 0 + 6 + 9 + 66 + 0 + 75 + 0 = 310 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 2870 ккал
  • Белки: 42 г
  • Жиры: 224 г
  • Углеводы: 310 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, используемых в вашем рецепте.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0816
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru