Новогодняя буженина
Ингредиенты
- свинина - 1 кг
- морковь - 1 шт.
- горчица - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- апельсин - 1 шт.
- перец черный - 1 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 50 мл.
- терияки соус - 50 мл.
- сладкая горчица - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом морковь нарезаем полосочками.
Затем в мясе делаем отверстия и запихиваем в них морковь и перевязываем мясо при помощи нитки.
Затем из апельсина снимаем цедру и отправляем ее в вакуумный пакет.
Туда же добавляем горчицу, перец, корицу, сахар, соль, натертый чеснок.
В пакет кладем мясо, добавляем соевый и терияки соус.
Выкачиваем весь воздух и отправляем в духовой шкаф при 65 градусах на 3 часа.
После чего буженину глазируем сладкой горчицей и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 20 минут.