Фаршированный голени
Ингредиенты
- состав
- куриные голени – 16 шт
- для начинки:
- яйца – 3 шт.
- ветчина – 150 – 200 г
- зелень укропа,
- вода – 15 мл. ,
- соль
- перец
- для маринада:
- соус томатный – 1 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- имбирь – 1/4 ч.л.
- карри – 1/4 ч.л.
- чеснок и лук – по 1/4 ч.л.
- йогурт – 3 ст.л.
- сок лимона – 1 ч.л.
- классический соевый соус – 50 мл. ,
- горчица – 1 ч.л.
- прованские травы – 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление
Приготовить голени:
Отделить, при помощи ножа, косточку от мякоти.
Вывернуть мякоть на изнанку.
Отрубить косточку как можно ближе к мякоти.
Вернуть мякоть в исходное положение.
Сложить голени в маринатор и добавить все ингредиенты для маринада. Через 9 минут голени готовы!
P.S. Без маринатора маринуем голени сколько кому нужно – от 2 – 4 часов до 1 суток.
Приготовить начинку:
Яйца слегка взбить. Посолить, поперчить, добавить воду и хорошо перемешать.
Ветчину нарезать соломкой. Я натерла на крупной терке.
Зелень измельчить.
Вылить яичную массу на горячую сковороду, диаметром 25 см, смазанную растительным маслом. Сверху посыпать ветчиной и, без фанатизма, измельченным укропом. Испечь яичный блинчик с двух сторон.
Остывший блин разрезать на сектора. Их будет как раз 16.
Сборка:
Начинить голени начинкой. Сложить их на смазанный растительным маслом противень.
Запекать при температуре 250 градусов до готовности. У меня этот процесс занимает 30 минут , в зависимости от напряжения.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Есть у меня маринатор. Вещь в хозяйстве не первой необходимости, но все же очень полезная. Маринует продукт за 9 минут, а результат как будто он мариновался несколько часов или ночь! Мариновать в нем можно огурцы, грибы, шашлык, фрукты, сыр, рыбу и т.д. Контейнер можно использовать для вакуумного хранения продуктов. Вмещает себя 2 кг чистого продукта + 300 г маринада. Я им очень довольна. Прост в эксплуатации и компактен в хранении!