Махеевъ-ские окорочка с золотистым рисом и кукурузой
Ингредиенты
- маринад для окорочка
- куриный окорочок - 450 г
- чеснок - 2 зубчика
- майонез махеевъ - 2 ст.л.
- горчица зернистая махеевъ - 2 ч.л.
- соль
- перец чёрный
- гарнир::
- рис длиннозёрный (пол- ст. ёмкостью 200 мл) - 0,5 ст.
- кукуруза консервированная (без жидкости половина банки) - 175 г
- куриный бульон солёный с пряностями ( ст. ёмкостью 200 мл) - 1 ст.
- лук шалот (мелкая луковица, можно репчатый) - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте для праздничного обеда такие окорочка сразу с золотистым гарниром!
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Можно взять и 2 окорочка на это количество гарнира. У меня очень крупный на 450 г. Делаем маринад для окорочка. Я буду использовать майонез и зернистую горчицу ТМ Махеевъ. Нам ещё нужен чеснок, соль и чёрный перец.
2. Окорочок нужно хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем, снять с него аккуратно кожу, но оставить её на кости, не подрезая. Убрать лишний жир из-под кожи, плёнки острым ножом. Сделать проколы по всей поверхности окорочка носиком ножа и вставить в них дольки чеснока. Майонез смешать с зернистой горчицей.
3. Обмазать окорочок со всех сторон майонезно-горчичной смесью, присолить и поперчить.Накрыть чем-нибудь и оставить мариноваться хотя бы на пол-часа.
4. Тем временем будем готовить всё для гарнира. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло и греем его. Выкладываем порезанный лук шалот. Он помягче. Можно использовать репчатый лук. Обжариваем лук до мягкости.
5. К луку добавляем натёртую морковь. Обжариваем её с минуту на среднем огне, помешивая.
6. Выкладываем рубленный чеснок. Обжариваем ещё с минуту и снимаем сковороду с огня.
7. Готовим рис. Рис нужно взять длиннозёрный. Бульон куриный готовый или развести в воде кубик бульонный, если нет готового бульона. Пробуем на соль. Кукуруза нужна без жидкости.
8. Берём форму для запекания. У меня керамическая 20Х20 см. Выкладываем на низ формы жир куриный срезанный с окорочка и порезанный мелко. На жир укладываем содержимое сковороды. Далее - слой риса. На рис - кукурузу.
9. Заливаем бульоном, немного ложкой помогая пропитаться ему в содержимое, но не перемешивайте.
10. Окорочок замариновался. Натягиваем на него снятую кожу. Остатками маринада обмазываем верх окорочка.
11. Помещаем окорочок на приготовленный для запекания гарнир.
12. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 1 час при т-180 С.
13. Через 40 минут снимаем фольгу и ставим назад в духовку на оставшееся время красиво запечься окорочку без фольги. Мне времени хватило. Ориентируйтесь на свою духовку! Бульон должен полностью впитаться в рис.
14. Блюдо готово! Ароматное!
15. Красивое и очень вкусное!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Праздничные зимние обеды, да и ужины должны быть солнечно-золотистыми! Попробуйте эти махеевъ-ские окорочка с гарниром. Я просто уверена, что вы останетесь довольны.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго