Ватрушки «снеговики»

Ватрушки «снеговики» с творожной начинкой и украшением из мармелада и шоколада. Простой рецепт с пшеничной мукой, яйцом и сливочным маслом.

Фото к рецепту: Ватрушки «снеговики»

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1112.0 ккал**
Белки: 38.8 г**
Жиры: 51.4 г**
Углеводы: 218.3 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Продолжу истории про снеговиков...

Вечер. Ты сидишь на подоконнике в теплых носках, укутавшись в одеяло, пьешь горячий чай с ватрушкой, с любовью испеченной бабушкой, и смотришь в окно. А за окном медленно падают снежинки, как будто танцуют друг с дружкой вальс – раз – два – три, а слепленный снеговик улыбается загадочно тебе. А тебе не хочется идти спать, хочется узнать, кто ж приносит подарок в новогодние праздники и оставляет его около снеговика… Хорошее было детство, счастливое!

Предлагаю рецепт очень вкусных булочек – ватрушек: легкое как пух тесто, нежная творожная начинка, красивое оформление. Такие ватрушки порадуют и детей, и взрослых.

Из заявленных ингредиентов замесить тесто, придать ему форму шара, поместить в чашку, накрыть и оставить для подъема на 1,5-2 часа в теплом месте.

По тесто поднимается, приготовить начинку. Для этого в чашку выложить творог, добавить сметану, сахар, крахмал и хорошо перемешать до однородности массы.

Поднявшееся тесто хорошо обмять, выложив на разделочную доску, разделить требуемые по весу части. На одного снеговика нам потребуется: 6 частей массой около 5 грамм, 1 часть массой около 15 грамм и 1 часть массой около 8 грамм.

Каждой части тела придаем форму шара. Формируем «снеговика»: большой шарик – голова, средний раскатываем в небольшую лепешку – туловище, вокруг которого выложить 7 маленьких шариков. (смотрите фото).

В получившееся углубление в «туловище» «снеговика» выложить порцию начинки (около 2-х столовых ложек). Смазать тесто взбитым с молоком желтком, накрыть и оставить на расстойку на 15-20 минут.

Выпекать ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут, до аппетитного зарумянивания.

Готовые ватрушки вынуть из духовки и украсить, сделав «глаза» из сушеной черники, «рот» нарисовать растопленным белым шоколадом, «нос» - из оранжевого мармелада, а «пуговки» - из разноцветных конфет. Посыпать ватрушки сахарной пудрой.

Выложить ватрушки «Снеговики» на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ватрушки «снеговики»: шаг 1
Ватрушки «снеговики»: шаг 2
Ватрушки «снеговики»: шаг 3
Ватрушки «снеговики»: шаг 4
Ватрушки «снеговики»: шаг 5
Ватрушки «снеговики»: шаг 6
Ватрушки «снеговики»: шаг 7

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:180 мин.
  • Порций в рецепте:5
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:1651
  • Понравилось:1
  • Создан:13 января 2023, 15:59
  • Каталоги:Булочки Выпечка 

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего рецепта, нам нужно узнать пищевую ценность всех ингредиентов. Ниже приведены ориентировочные значения для каждого из ингредиентов (в граммах, если указано) и коэффициенты для 100 г продукта:

Основные ингредиенты:

  1. Мука пшеничная (250 г):

    • Калории: 364 ккал
    • Белки: 10.3 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 76 г
  2. Дрожжи активные сухие (0,5 ч.л. ≈ 1,5 г):

    • Калории: 4 ккал
    • Белки: 0.6 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0.4 г
  3. Молоко (100 г):

    • Калории: 61 ккал
    • Белки: 3.3 г
    • Жиры: 3.2 г
    • Углеводы: 4.7 г
  4. Яйцо куриное (1 шт. ≈ 60 г):

    • Калории: 70 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 0.6 г
  5. Сахар (2 ст.л. ≈ 30 г):

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 30 г
  6. Соль (0,5 ч.л. ≈ 3 г): (не влияет на КБЖУ существенно)

  7. Сливочное масло (30 г):

    • Калории: 215 ккал
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 24 g
    • Углеводы: 0.1 g

Для обмазки:

  1. Желток куриный (1 шт. ≈ 20 г):

    • Калории: 55 ккал
    • Белки: 2.7 г
    • Жиры: 4.5 g
    • Углеводы: 0.6 g
  2. Молоко (1 ч.л. ≈ 5 г):

    • Калории: 3 ккал
    • Белки: 0.16 г
    • Жиры: 0.16 г
    • Углеводы: 0.23 г

Для начинки:

  1. Творог (100 г):

    • Калории: 98 ккал
    • Белки: 11.1 г
    • Жиры: 4.3 g
    • Углеводы: 3.4 g
  2. Сахар (3 ст.л. ≈ 45 г):

    • Калории: 180 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 45 g
  3. Сметана (2 ст.л. ≈ 30 г):

    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 1.3 g
    • Жиры: 6 g
    • Углеводы: 3.1 g
  4. Крахмал кукурузный (1 ст.л. ≈ 10 г):

    • Калории: 36 ккал
    • Белки: 0.1 g
    • Жиры: 0.1 g
    • Углеводы: 8.5 g

Украшение (приблизительные значения):

  • Мармелад оранжевый (бесплатно, не добавляем)
  • Разноцветные круглые конфеты (20 г ≈ 80 ккал, 0 г. белков, 0 г. жиров, 20 г углеводов)
  • Белый шоколад (20 г ≈ 110 ккал, 1 г белков, 7 г жиров, 12 г углеводов)
  • Сушеная черника (10 г ≈ 35 ккал, 0.5 г белков, 0.1 г жиров, 8 г углеводов)
  • Сахарная пудра (10 г ≈ 40 ккал, 0 г. белков, 0 г. жиров, 10 г углеводов)

Теперь мы можем суммировать все значения:

Сумма КБЖУ:

Калории:

  • Мука: 364
  • Дрожжи: 4
  • Молоко: 61
  • Яйцо: 70
  • Сахар (первый): 120
  • Масло: 215
  • Желток: 55
  • Молоко: 3
  • Творог: 98
  • Сахар (второй): 180
  • Сметана: 60
  • Крахмал: 36
  • Конфеты: 80
  • Шоколад: 110
  • Черника: 35
  • Сахарная пудра: 40

Итого калории: 364 + 4 + 61 + 70 + 120 + 215 + 55 + 3 + 98 + 180 + 60 + 36 + 80 + 110 + 35 + 40 = 1112 ккал

Белки:

  • Всего белков: 10.3 + 0.6 + 3.3 + 6 + 0 + 0.2 + 2.7 + 0.16 + 11.1 + 0 + 1.3 + 0.1 + 0 + 1 + 0.5 + 0 = 38.8 г

Жиры:

  • Всего жиров: 1 + 0 + 3.2 + 5 + 0 + 24 + 4.5 + 0.16 + 4.3 + 0 + 6 + 0.1 + 0 + 7 + 0.1 + 0 = 51.4 г

Углеводы:

  • Всего углеводов: 76 + 0.4 + 4.7 + 0.6 + 30 + 0.1 + 0.6 + 0.23 + 3.4 + 45 + 3.1 + 8.5 + 20 + 12 + 8 + 10 = 218.3 г

Итоговое КБЖУ на весь тест:

  • Калории: 1112 ккал
  • Белки: 38.8 г
  • Жиры: 51.4 г
  • Углеводы: 218.3 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от используемых продуктов и кухонных методов приготовления, но приведенные значения дают общее представление о КБЖУ данного теста.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0550
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru