Кесадилья с сыром
Ингредиенты
- тортилья:
- пшеничная мука – 250-260 г
- вода – 125 мл.
- сливочное масло – 30 г
- соль – 1 ч.л.
- начинка:
- сыр (моцарелла) – 300-400 г
- зелень (по желанию)
- дополнительно:
- растительное масло – для жарки
- мука – на подпыл
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто для тортилий:
• добавить в муку соль и сливочное масло
• перетереть муку с маслом
• добавить воду – замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто
• завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут
Приготовить тортильи:
• выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, слегка обмять и разделить на 6-8 частей
• округлить кусочки теста – 7 частей накрыть пленкой и отложить в сторону
• оставшуюся часть теста раскатать в круглую лепешку, толщиной 2 мм
• обжарить лепешку на разогретой и сухой сковороде с двух сторон (по 30-40 секунд с каждой стороны)
• точно также приготовить тортильи из остальных кусочков теста
Сыр натереть на крупной терке, зелень порубить
Сформировать кесадильи:
• выложить немного тертого сыра на половину лепешки
• на сыр выложить немного рубленой зелени
• на зелень выложить еще один слой сыра
• накрыть начинку второй половиной лепешки и слегка прижать
Обжарить кесадильи с двух сторон на разогретом растительном масле
Приготовила по Вашему рецепту кесадильи. Очень вкусно. Готовятся очень быстро и легко. Так же быстро съедаются. 😄Спасибо Вам за рецепт.
Приятного аппетита Рада, что Вам понравилось