Суп с опятами "азиатский"

Приготовьте вкусный азиатский суп с опятами: замороженные опята, овощной бульон, чеснок, зеленый лук и лапша удон с соевым соусом. Простой и аппетитный!

Фото к рецепту: Суп с опятами "азиатский"

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 713.0 ккал
Белки: 23.0 г
Жиры: 46.0 г
Углеводы: 58.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговые фото рецепта

Суп с опятами "азиатский": шаг 1
1. Среднюю головку чеснока очищаю от шелухи и разбираю по зубчикам. Выкладываю их в форму для запекания, поливаю столовой ложкой оливкового масла и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы чеснок стал мягким.
Суп с опятами "азиатский": шаг 2
2. В кастрюлю с кипящей водой добавляю замороженные опята и отвариваю грибы в течение 15 минут. Затем откидываю грибы на дуршлаг. Пучок зеленого лука разрезаю пополам, нижнюю белую часть нарезаю колечками. Верхнюю часть пока откладываю.
Суп с опятами "азиатский": шаг 3
3. В сковороде разогреваю оставшееся оливковое масло и обжариваю опята вместе с зеленым луком примерно 5 минут.
Суп с опятами "азиатский": шаг 4
4. Достаю из духовки форму для запекания, зубчики чеснока очищаю от кожицы и мякоть чеснока разминаю в пюре.
Суп с опятами "азиатский": шаг 5
5. В кастрюле довожу овощной бульон до кипения, закладываю в бульон обжаренные с зеленым луком опята, чесночное пюре, соевый соус и черный свежемолотый перец. Обязательно пробую бульон и добавляю соль по вкусу. Даю бульону закипеть и затем добавляю лапшу удон. Варю все вместе около 5 минут. Для разнообразия лапшу можно использовать любую, например, можно добавить гречневую лапшу (соба) и тогда варить ее нужно другое время, ориентируясь на способ приготовления указанный на упаковке.
Суп с опятами "азиатский": шаг 6
6. Добавляю в суп нарезанный колечками оставшийся зеленый лук, аккуратно перемешиваю суп и даю настояться под крышкой еще 5 минут.
Суп с опятами "азиатский": шаг 7
7. Суп с опятами на азиатский манер готов.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данного рецепта, мы проанализируем каждый ингредиент и его количество.

Ингредиенты и их КБЖУ

  1. Опята замороженные (300 г):

    • Калории: 104 ккал
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 14 г
  2. Овощной бульон (800 мл):

    • Калории: 40 ккал (зависит от марки, но обычно овощной бульон малокалориен)
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 8 г
  3. Чеснок (1 головка, примерно 30 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  4. Зеленый лук (50 г):

    • Калории: 16 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г
  5. Оливковое масло (3 ст.л., примерно 45 мл):

    • Калории: 398 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 44 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Лапша удон (75 г):

    • Калории: 105 ккал
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 21 г
  7. Соевый соус (2 ст.л., примерно 30 мл):

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г

Общие значения КБЖУ

Теперь складываем все значения:

Калории:

104 (опята) + 40 (бульон) + 40 (чеснок) + 16 (зеленый лук) + 398 (масло) + 105 (лапша) + 20 (соевый соус) = 713 ккал

Белки:

12 (опята) + 2 (бульон) + 2 (чеснок) + 1 (зеленый лук) + 0 (масло) + 4 (лапша) + 2 (соевый соус) = 23 г

Жиры:

1 (опята) + 0 (бульон) + 0 (чеснок) + 0 (зеленый лук) + 44 (масло) + 1 (лапша) + 0 (соевый соус) = 46 г

Углеводы:

14 (опята) + 8 (бульон) + 9 (чеснок) + 4 (зеленый лук) + 0 (масло) + 21 (лапша) + 2 (соевый соус) = 58 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 713 ккал
  • Белки: 23 г
  • Жиры: 46 г
  • Углеводы: 58 г

Это общее значение КБЖУ для всего блюда. На порцию значения будут зависеть от того, на сколько порций вы разделите это блюдо.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0410
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru