Десертные блины с тёртым яблоком "наслаждение" #масленица2023
Насладитесь десертными блинами с тёртым яблоком "Наслаждение" на #масленица2023! Рецепт включает молоко, сливки, миндаль и натуральный йогурт.

Ингредиенты
- тесто для блинов:
- молоко 3,2 % - 170 мл.
- сливки 10 % - 30 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- желток (в зависимости от величины яиц) - 2-3 шт.
- миндаль концентрат (в оригинале 1 шт. горького миндаля) - 3 капли
- ванилин (в оригинале ванильный сахар 0,25 ч л) - 1 пакетик
- масло сливочное - 30 г
- мука пшеничная - 80 г
- соль -1 щепотка
- белок (в зависимости от величины яиц) - 2-3 шт.
- начинка:
- яблоко (из расчёта 0,5 шт. на блин) - 1 шт.
- йогурт натуральный в баночке (из расчёта 2 ст.л. на блин) - 120 г
- мёд - 3 ст.л.
- дополнительно:
- масло для подмазки сковороды любое или сало
- сахарная пудра для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Необыкновенные порционные десертные запечённые в духовке блины.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта











Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приготовьте такие порционные блины не только на масленичной неделе, но и в будни на завтрак или полдник, к чаепитию. ВЫ такой выпечкой порадуете своих дорогих! Рецепт взят мной из книги Дмитрия Новокрещенова при участии Максима Рыбакова "На радость".Чудесные блюда от поваров Золотого Кольца России. Я немного отступила от рецепта, сократив количество ингредиентов втрое и упустила украшение блинов ягодами и мятой.
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) необходимо рассмотреть все ингредиенты. Я пересчитаю содержание БЖУ для каждого ингредиента отдельно, а затем суммирую их.
1. Тесто для блинов
Молоко 3,2% - 170 мл- Калории: 83 ккал- Белки: 4.2 г- Жиры: 4.9 г- Углеводы: 6.8 г
Сливки 10% - 30 мл- Калории: 30 ккал- Белки: 0.6 г- Жиры: 3 г- Углеводы: 0.4 г
Сахар - 1 ст.л. (~ 15 г)- Калории: 60 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 15 г
Желток (в среднем 19 г на яйцо, 2.5 яйца)- Калории: 82 ккал- Белки: 3.6 г- Жиры: 7.0 г- Углеводы: 0.6 г
Миндаль концентрат - 3 капли (незначительное количество, не учитывается)
Ванилин (пакетик, ~ 1 г)- Калории: 4 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 1 г
Масло сливочное - 30 г- Калории: 215 ккал- Белки: 0.3 г- Жиры: 23.5 г- Углеводы: 0 г
Мука пшеничная - 80 г- Калории: 296 ккал- Белки: 10.4 г- Жиры: 0.8 г- Углеводы: 62 г
Соль - 1 щепотка (не учитывается)
Белок (в среднем 33 г на яйцо, 2.5 яйца)- Калории: 50 ккал- Белки: 10.5 г- Жиры: 0.2 г- Углеводы: 0.5 г
Суммируем КБЖУ теста:
Калории:
83 + 30 + 60 + 82 + 4 + 215 + 296 + 50 = 820 ккал
Белки:
4.2 + 0.6 + 0 + 3.6 + 0 + 0.3 + 10.4 + 10.5 = 29.6 г
Жиры:
4.9 + 3 + 0 + 7 + 0 + 23.5 + 0.8 + 0.2 = 39.4 г
Углеводы:
6.8 + 0.4 + 15 + 0.6 + 1 + 0 + 62 + 0.5 = 86.3 г
2. Начинка для блинов
Яблоко - 1 шт. (~ 150 г)- Калории: 80 ккал- Белки: 0.4 г- Жиры: 0.3 г- Углеводы: 22.0 г
Йогурт натуральный (120 г)- Калории: 70 ккал- Белки: 5.0 г- Жиры: 3.0 г- Углеводы: 8.0 г
Мед - 3 ст.л. (~ 60 г)- Калории: 180 ккал- Белки: 0.3 г- Жиры: 0 g- Углеводы: 49.0 g
Суммируем КБЖУ начинки:
Калории:
80 + 70 + 180 = 330 ккал
Белки:
0.4 + 5 + 0.3 = 5.7 г
Жиры:
0.3 + 3 + 0 = 3.3 г
Углеводы:
22 + 8 + 49 = 79 г
Общая КБЖУ (тесто + начинка)
Калории:
820 + 330 = 1150 ккал
Белки:
29.6 + 5.7 = 35.3 г
Жиры:
39.4 + 3.3 = 42.7 г
Углеводы:
86.3 + 79 = 165.3 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 1150 ккал
- Белки: 35.3 г
- Жиры: 42.7 г
- Углеводы: 165.3 г
Если хотите получить значения на 1 блин или порцию, дайте знать!