Десертные блины с тёртым яблоком "наслаждение" #масленица2023

Насладитесь десертными блинами с тёртым яблоком "Наслаждение" на #масленица2023! Рецепт включает молоко, сливки, миндаль и натуральный йогурт.

Фото к рецепту: Десертные блины с тёртым яблоком "наслаждение" #масленица2023

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1150.0 ккал
Белки: 35.3 г
Жиры: 42.7 г
Углеводы: 165.3 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Необыкновенные порционные десертные запечённые в духовке блины.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Десертные блины с тёртым яблоком "наслаждение" #масленица2023: шаг 1
1. Делаем тесто. Молоко и сливки должны быть тёплыми. Выливаем их в посуду. Белок нужно отделить от желтка у яиц. Желтки отправляем в молоко, белки - в чашу блендера.
Десертные блины с тёртым яблоком "наслаждение" #масленица2023: шаг 2
2. Венчиком соединяем в посуде массу для теста. Добавляем капли концентрата миндаля и ванилин. Растапливаем сливочное масло. Я топлю в СВЧ 30 секунд при мощности 800, порезав масло на кусочки небольшие. Отправляем его в смесь. Белки нужно взбить до устойчивых пиков. Муку просеиваем и по ложке вмешиваем в смесь. Тесто должно быть, по консистенции, как жидкая сметана на вид.
Десертные блины с тёртым яблоком "наслаждение" #масленица2023: шаг 3
3. Выкладываем белки взбитые в тесто ложкой. Ей же аккуратно вмешиваем их.
Десертные блины с тёртым яблоком "наслаждение" #масленица2023: шаг 4
4. Не нужно вымешивать белки до однородной массы. (см. фото). Тесту нужно постоять хотя бы 1 час.
Десертные блины с тёртым яблоком "наслаждение" #масленица2023: шаг 5
5. Начинаем жарить блины. Сковорода у меня D-24 см. Греем её хорошо и подмазываем любым маслом или салом. Разливаем тесто из поварёшки. Одна поварёшка - один блин. Блины не тонкие и не совсем толстые. Жарим блин с одной стороны до красивого цвета и чтобы он схватился.
Десертные блины с тёртым яблоком "наслаждение" #масленица2023: шаг 6
6. Легко переворачиваем блин и дожариваем до готовности. Сильно жарить не следует, так как блины с начинкой мы будем запекать в духовке.
Десертные блины с тёртым яблоком "наслаждение" #масленица2023: шаг 7
7. Из количества этого теста получилось 3 блина D~22 см. Блины должны быть мягкими, чтобы легко их было перегнуть и не сломать. Готовим всё для начинки. Яблоко нужно почистить от кожицы и убрать серединку. Натереть его на тёрке средней величины.
Десертные блины с тёртым яблоком "наслаждение" #масленица2023: шаг 8
8. Блины будем подавать каждому индивидуально прямо из духовки. Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем на её блин и на одну половинку помещаем яблоко натёртое (разделите натёртое яблоко на 3 блина), поливаем йогуртом его и мёдом. Выкладывайте начинку так, чтобы она не вывалилась с краёв. Оставляйте краешек ~1 см.
Десертные блины с тёртым яблоком "наслаждение" #масленица2023: шаг 9
9. Накрываем начинку второй половиной блина и ставим в духовку запечься минут на 10 при т-200 С. Запекаем блин до красивого цвета и до хрустящих краешков желательно.
Десертные блины с тёртым яблоком "наслаждение" #масленица2023: шаг 10
10. Подаём блины сразу из духовки, поместив его прямо на бумаге на доску для подачи. Присыплем верх блина сахарной пудрой. У меня небольшой духовой шкаф на 18 л. На противень помещается 1 блин. В большую духовку на большой противень вы поместите сразу 3 блина. Только каждый блин нужно разместить на отдельный кусок пекарской бумаги.
Десертные блины с тёртым яблоком "наслаждение" #масленица2023: шаг 11
11. Едим. Это очень вкусный десерт!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Приготовьте такие порционные блины не только на масленичной неделе, но и в будни на завтрак или полдник, к чаепитию. ВЫ такой выпечкой порадуете своих дорогих! Рецепт взят мной из книги Дмитрия Новокрещенова при участии Максима Рыбакова "На радость".Чудесные блюда от поваров Золотого Кольца России. Я немного отступила от рецепта, сократив количество ингредиентов втрое и упустила украшение блинов ягодами и мятой.  

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) необходимо рассмотреть все ингредиенты. Я пересчитаю содержание БЖУ для каждого ингредиента отдельно, а затем суммирую их.

1. Тесто для блинов

Молоко 3,2% - 170 мл- Калории: 83 ккал- Белки: 4.2 г- Жиры: 4.9 г- Углеводы: 6.8 г

Сливки 10% - 30 мл- Калории: 30 ккал- Белки: 0.6 г- Жиры: 3 г- Углеводы: 0.4 г

Сахар - 1 ст.л. (~ 15 г)- Калории: 60 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 15 г

Желток (в среднем 19 г на яйцо, 2.5 яйца)- Калории: 82 ккал- Белки: 3.6 г- Жиры: 7.0 г- Углеводы: 0.6 г

Миндаль концентрат - 3 капли (незначительное количество, не учитывается)

Ванилин (пакетик, ~ 1 г)- Калории: 4 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 1 г

Масло сливочное - 30 г- Калории: 215 ккал- Белки: 0.3 г- Жиры: 23.5 г- Углеводы: 0 г

Мука пшеничная - 80 г- Калории: 296 ккал- Белки: 10.4 г- Жиры: 0.8 г- Углеводы: 62 г

Соль - 1 щепотка (не учитывается)

Белок (в среднем 33 г на яйцо, 2.5 яйца)- Калории: 50 ккал- Белки: 10.5 г- Жиры: 0.2 г- Углеводы: 0.5 г

Суммируем КБЖУ теста:

Калории:

83 + 30 + 60 + 82 + 4 + 215 + 296 + 50 = 820 ккал

Белки:

4.2 + 0.6 + 0 + 3.6 + 0 + 0.3 + 10.4 + 10.5 = 29.6 г

Жиры:

4.9 + 3 + 0 + 7 + 0 + 23.5 + 0.8 + 0.2 = 39.4 г

Углеводы:

6.8 + 0.4 + 15 + 0.6 + 1 + 0 + 62 + 0.5 = 86.3 г


2. Начинка для блинов

Яблоко - 1 шт. (~ 150 г)- Калории: 80 ккал- Белки: 0.4 г- Жиры: 0.3 г- Углеводы: 22.0 г

Йогурт натуральный (120 г)- Калории: 70 ккал- Белки: 5.0 г- Жиры: 3.0 г- Углеводы: 8.0 г

Мед - 3 ст.л. (~ 60 г)- Калории: 180 ккал- Белки: 0.3 г- Жиры: 0 g- Углеводы: 49.0 g

Суммируем КБЖУ начинки:

Калории:

80 + 70 + 180 = 330 ккал

Белки:

0.4 + 5 + 0.3 = 5.7 г

Жиры:

0.3 + 3 + 0 = 3.3 г

Углеводы:

22 + 8 + 49 = 79 г


Общая КБЖУ (тесто + начинка)

Калории:

820 + 330 = 1150 ккал

Белки:

29.6 + 5.7 = 35.3 г

Жиры:

39.4 + 3.3 = 42.7 г

Углеводы:

86.3 + 79 = 165.3 г


Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 1150 ккал
  • Белки: 35.3 г
  • Жиры: 42.7 г
  • Углеводы: 165.3 г

Если хотите получить значения на 1 блин или порцию, дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0490
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru