Жареная навага
Ингредиенты
- рыба (навага, корюшка, или скумбрия) – 1,5 кг. (9-10 шт. )
- майонез – 1 ст.л.
- мука – 3 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу разморозить, очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Смазать майонезом при помощи кулинарной кисти.
Муку перемешать с солью, выложить на тарелку.
Каждую рыбку обваливать в муке и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить до румяной корочки с двух сторон.
Идеально подавать с картофельным пюре или рисом.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня жарю навагу. Рыба получается нежная внутри, с поджаристой, золотистой корочкой.