Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты
- перец - 9-10 шт.
- фарш "домашний" (свинина и говядина) - 500 г
- рис - 4 столовых ложки,
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок 4 дольки
- помидор - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- сушеный укроп
- сахар - 1/4 ч.л.
- растительное масло (для жарки)
- соль,
- перец,
- специи
- соус:
- томатная паста - 3 ст.л.
- сметана - 150-200 г
- вода - 1-1,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец очистить от семенной коробки и хорошенько промыть.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить перец со всех сторон и выложить на тарелку.
Рис отварить до полу готовности.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать.
В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить все примерно 5 минут.
Соединить рис, фарш и обжаренную морковь с луком.
Помидоры вымыть и натереть на крупной терке.
Чеснок почистить и мелко порезать, добавить к помидорам.
В получившуюся смесь добавить сухой укроп.
Добавить к фаршу томатную смесь, соль, сахар, специи по вкусу и томатную пасту.
Перцы наполнить фаршем и выложить в сотейник.
Соус: Томатную пасту соединить со сметаной и водой, хорошо перемешать, посолить.
Залить соусом перцы.
Тушить перцы под закрытой крышкой на малом огне примерно 60 минут.