Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

Фото к рецепту: Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перец очистить от семенной коробки и хорошенько промыть.

В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить перец со всех сторон и выложить на тарелку.

Рис отварить до полу готовности.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать.

В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить все примерно 5 минут.

Соединить рис, фарш и обжаренную морковь с луком.

Помидоры вымыть и натереть на крупной терке.

Чеснок почистить и мелко порезать, добавить к помидорам.

В получившуюся смесь добавить сухой укроп.

Добавить к фаршу томатную смесь, соль, сахар, специи по вкусу и томатную пасту.

Перцы наполнить фаршем и выложить в сотейник.

Соус: Томатную пасту соединить со сметаной и водой, хорошо перемешать, посолить.

Залить соусом перцы.

Тушить перцы под закрытой крышкой на малом огне примерно 60 минут.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе: шаг 1
1. Перец очистить от семенной коробки и хорошенько промыть.
Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе: шаг 2
2.В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить перец со всех сторон и выложить на тарелку.
Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе: шаг 3
3.Рис отварить до полу готовности.
Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе: шаг 4
4. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать.
Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе: шаг 5
5. В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить все примерно 5 минут.
Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе: шаг 6
6. Соединить рис, фарш и обжаренную морковь с луком.
Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе: шаг 7
7. Помидоры вымыть и натереть на крупной терке.Чеснок почистить и мелко порезать, добавить к помидорам. В получившуюся смесь добавить сухой укроп.
Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе: шаг 8
8. Добавить к фаршу томатную смесь, соль, сахар, специи по вкусу и томатную пасту. Перцы наполнить фаршем и выложить в сотейник.
Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе: шаг 9
9. Соус: Томатную пасту соединить со сметаной и водой, хорошо перемешать, посолить. Залить соусом перцы. Тушить перцы под закрытой крышкой на малом огне примерно 60 минут.
Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе: шаг 10
10. В результате получается такое вот вкусное и сочное блюдо!

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_lydoedka
22.08.2011 15:40
Ответить
Спасибо за классику..все просто и понятно!!!:):)
Mil@_Mil@
22.08.2011 16:04
Ответить
Одно из любимых блюд!@}--}--
Lorass
22.08.2011 16:15
Ответить
бабушка делала так.истинно одесское блюдо:)а сейчас ленюсь - все быстро и на скорую руку.браво!
defox
22.08.2011 16:26
Ответить
Спасибо)) А я этот рецепт нашла у мамы в старой тетрадке с рецептами, видимо, тоже от бабушки достался.
манюша
22.08.2011 16:36
Ответить
Вкусно! Люблю фаршированный перец!:)
purplefly
22.08.2011 16:42
Ответить
Олеся, умничка!*BRAVO*
Ирина 211978
23.08.2011 00:37
Ответить
Люблю перцы фаршированные! А помидоры и чеснок не добавляла, попробую! *THUMBS UP*
{sweet♥babe}
08.09.2012 13:07
Ответить
"Полу готовности" пишется слитно) простите, не смогла промолчать. А рецепт и правда вкусный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru