Куличи с изюмом и вишней

Вкусные куличи с изюмом и вишней! Рецепт включает муку, дрожжи, молоко, яйца, сахар и декор. Праздничная выпечка с ягодами и сухофруктами.

Фото к рецепту: Куличи с изюмом и вишней

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3442.0 ккал
Белки: 64.15 г
Жиры: 129.9 г
Углеводы: 408.73 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговые фото рецепта

Куличи с изюмом и вишней: шаг 1
1. Приготовим опару. Просеем через сито 350 г муки. 1 ст. л. муки, смешиваем с 0,5 ст. л. сахара и дрожжами. Добавляем теплое молоко (60 мл) и перемешиваем, накрываем миску и ставим в теплое место до образования пенной шапочки (~20-30 мин.).
Куличи с изюмом и вишней: шаг 2
2. Приготовим тесто. Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Добавляем оставшийся сахар и молоко, ванильный сахар и перемешиваем.
Куличи с изюмом и вишней: шаг 3
3. Куриные яйца взбиваем венчиком с щепоткой соли.
Куличи с изюмом и вишней: шаг 4
4. В масляную смесь выливаем пышную опару и взбитые яйца, перемешиваем.
Куличи с изюмом и вишней: шаг 5
5. В жидкую смесь, вмешиваем 300 грамм муки и замешиваем мягкое и липкое тесто. Тесто для кулича с таким количеством муки, получается немного влажным. Если вы любите более сухие куличи, добавьте еще 40 грамм муки. Я добавила. Добавляем обваленные в муке сухофрукты. Сухофрукты - перед тем как положить в тесто, залить горячей смесью, ром смешанный с водой 1:1. После охлаждения, фрукты обсушить в сито и обвалять в муке (1 ст.л.).
Куличи с изюмом и вишней: шаг 6
6. Накрываем миску с тестом пленкой и полотенцем. Ставим миску в теплое место для увеличения теста в 2,5 раза (~ 1 час).
Куличи с изюмом и вишней: шаг 7
7. Готовое тесто обминаем и делим на 2 равные части. Формочки застилаем пекарской бумагой (стенки и дно), маслом не мажем. Раскладываем очень густое тесто. После раскладки, влажными руками, приминаем слегка тесто. У меня тесто до середины банки. Ставим банки в теплое место и слегка прикрываем верх.
Куличи с изюмом и вишней: шаг 8
8. Через 20-30 минут у меня тесто поднялось до края бумаги. Если фрукты "выскочили" не трогайте их, иначе просядет верх. Разогреваем духовку до t 180 С и ставим формочки с куличами.
Куличи с изюмом и вишней: шаг 9
9. Выпекаем куличи при 180 С - минут 10 - 15, затем понижаем температуру до 170 С и печем еще 15 - 20 минут.
Куличи с изюмом и вишней: шаг 10
10. Если верх куличей подгорает, то накройте его пекарской бумагой или фольгой, но только через 20 минут и очень быстро. В жестяных банках, куличи выпекаются быстро. Проверяйте готовность куличей деревянной шпажкой.
Куличи с изюмом и вишней: шаг 11
11. Готовые и немного остывшие куличи извлекаем из формы, сбрызгиваем верх водой и накрываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.
Куличи с изюмом и вишней: шаг 12
12. Украшала куличи цветной помадкой. Первая помадка с соком клюквы и вторая с соком облепихи. Ягоды были замороженные. Я их разморозила, протерла через сито и отжала по 3 ст.л. сока. Затем в отдельных мисках смешала сок с сахарной пудрой и украсила куличи. Мелкие цветочки из мастики. Куличи готовы! Удачной Вам выпечки!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:150 мин.
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:1206
  • Понравилось:5
  • Создан:12 апреля 2023, 22:40
  • Каталоги:Выпечка Другая выпечка 

Дополнительная информация

Получились очень мягкие в меру сладкие с добавлением изюма и вишни куличи.

Куличи украшены помадкой с добавлением фруктового сока. 

 

 

 

 

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех ингредиентов, используемых в рецепте, нам необходимо знать среднюю питательную ценность каждого из них на 100 граммов.

Вот ориентировочные значения для каждого из ингредиентов:

  1. Мука (350 г):

    • Калории: 340 ккал (100 г)
    • БЖУ: 10 г белка, 1 г жира, 72 г углеводов
    • На 350 г:
      • Калории: 1190 ккал
      • Белки: 35 г
      • Жиры: 4 г
      • Углеводы: 252 г
  2. Дрожжи (20 г):

    • Калории: 300 ккал (100 г)
    • БЖУ: 30 г белка, 7 г жира, 40 г углеводов
    • На 20 г:
      • Калории: 60 ккал
      • Белки: 6 г
      • Жиры: 1.4 г
      • Углеводы: 8 г
  3. Сухофрукты (вишня и изюм, 0.5 ст. ≈ 75 г):

    • Калории: 300-350 ккал (100 г)
    • БЖУ: 2-4 г белка, 1 г жира, 75 г углеводов
    • На 75 г:
      • Калории: 250 ккал (в среднем)
      • Белки: 3 г
      • Жиры: 0.5 г
      • Углеводы: 56 г
  4. Молоко (150 мл ≈ 150 г):

    • Калории: 65 ккал (100 г)
    • БЖУ: 3 г белка, 4 г жира, 5 г углеводов
    • На 150 г:
      • Калории: 97.5 ккал
      • Белки: 4.5 г
      • Жиры: 6 г
      • Углеводы: 7.5 г
  5. Масло сливочное (130 г):

    • Калории: 700 ккал (100 г)
    • БЖУ: 0.5 г белка, 81 г жира, 0.1 г углеводов
    • На 130 г:
      • Калории: 910 ккал
      • Белки: 0.65 г
      • Жиры: 105 g
      • Углеводы: 0.13 g
  6. Яйца куриные (120 г ≈ 2 шт.):

    • Калории: 150 ккал (100 г)
    • БЖУ: 12.6 г белка, 10 г жира, 1 г углеводов
    • На 120 г:
      • Калории: 180 ккал
      • Белки: 15 g
      • Жиры: 12 g
      • Углеводы: 1 g
  7. Сахар (4 ст.л. ≈ 100 г):

    • Калории: 400 ккал (100 г)
    • БЖУ: 0 г белка, 0 г жира, 100 г углеводов
    • На 100 г:
      • Калории: 400 ккал
      • Белки: 0 g
      • Жиры: 0 g
      • Углеводы: 100 g
  8. Ванильный сахар (8 г):

    • Калории: 400 ккал (100 г)
    • На 8 г:
      • Калории: 32 ккал
      • Белки: 0 g
      • Жиры: 0 g
      • Углеводы: 8 g
  9. Ром/коньяк (2-3 ст.л. ≈ 45 мл ≈ 45 г):

    • Калории: 250 ккал (100 г)
    • На 45 г:
      • Калории: 112.5 ккал
      • Белки: 0 g
      • Жиры: 0 g
      • Углеводы: 0 g
  10. Сахарная пудра (5 ст.л. ≈ 70 г):

    • Калории: 400 ккал (100 г)
    • На 70 г:
      • Калории: 280 ккал
      • Белки: 0 g
      • Жиры: 0 g
      • Углеводы: 70 g
  11. Ягода (клюква и брусника, 4 ст.л. ≈ 50 г):

    • Калории: 40 ккал (100 г)
    • На 50 г:
      • Калории: 20 ккал
      • Белки: 0 g
      • Жиры: 0 g
      • Углеводы: 5 g

Итоговые значения КБЖУ:

Теперь суммируем все значения:

  • Калории:
    • Мука: 1190 ккал
    • Дрожжи: 60 ккал
    • Сухофрукты: 250 ккал
    • Молоко: 97.5 ккал
    • Масло: 910 ккал
    • Яйца: 180 ккал
    • Сахар: 400 ккал
    • Ванильный сахар: 32 ккал
    • Ром/коньяк: 112.5 ккал
    • Сахарная пудра: 280 ккал
    • Ягода: 20 ккал

Общие калории: 1190 + 60 + 250 + 97.5 + 910 + 180 + 400 + 32 + 112.5 + 280 + 20 = 3442 ккал

  • Белки:
    • Мука: 35 г
    • Дрожжи: 6 г
    • Сухофрукты: 3 г
    • Молоко: 4.5 г
    • Масло: 0.65 г
    • Яйца: 15 г
    • Сахар: 0 г
    • Ванильный сахар: 0 g
    • Ром/коньяк: 0 g
    • Сахарная пудра: 0 g
    • Ягода: 0 g

Общие белки: 35 + 6 + 3 + 4.5 + 0.65 + 15 + 0 = 64.15 г

  • Жиры:
    • Мука: 4 г
    • Дрожжи: 1.4 g
    • Сухофрукты: 0.5 g
    • Молоко: 6 g
    • Масло: 105 g
    • Яйца: 12 g
    • Сахар: 0 g
    • Ванильный сахар: 0 g
    • Ром/коньяк: 0 g
    • Сахарная пудра: 0 g
    • Ягода: 0 g

Общие жиры: 4 + 1.4 + 0.5 + 6 + 105 + 12 = 129.9 г

  • Углеводы:
    • Мука: 252 g
    • Дрожжи: 8 g
    • Сухофрукты: 56 g
    • Молоко: 7.5 g
    • Масло: 0.13 g
    • Яйца: 1 g
    • Сахар: 100 g
    • Ванильный сахар: 8 g
    • Ром/коньяк: 0 g
    • Сахарная пудра: 70 g
    • Ягода: 5 g

Общие углеводы: 252 + 8 + 56 + 7.5 + 0.13 + 1 + 100 + 8 + 0 + 70 + 5 = 408.73 г

Итоги КБЖУ:

  • Калории: 3442 ккал
  • Белки: 64.15 г
  • Жиры: 129.9 г
  • Углеводы: 408.73 г

Эти значения можно использовать как основу для дальнейшего анализа и корректировки рецепта по вашему желанию.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

olga
13.04.2023 10:30
Ответить

Первая помадка с соком клюквы и вторая с соком облепихи.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0585
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru