Котлеты в тесте в духовке

Приготовьте нежные котлеты в тесте в духовке! Рецепт включает фарш из свинины, лук, хлеб, специи и идеальное тесто на сыворотке с дрожжами.

Фото к рецепту: Котлеты в тесте в духовке

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 6415.0 ккал
Белки: 265.0 г
Жиры: 188.0 г
Углеводы: 913.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление начинаю с котлет.

Белый пшеничный хлеб нарезаю на небольшие кусочки, кладу с миску, заливаю холодной водой и отставляем на пару минут.

В это время одну большую луковицу нарезаем на небольшие кусочки и пробиваю погружным блендером до консистенции пюре.

С хлеба сливаем воду и хлеб немного отжимаем, добавляем к луку и пробиваем блендером до однородной консистенции.

Хлеб с луком добавляем к фаршу, солим, перчим и хорошо перемешиваем, а затем фарш нужно отбить (берем часть фарша, поднимаем вверх и резко бросаем обратно в миску и таким образом отбиваем фарш)

Из фарша формуем продолговатые котлеты и обваливаем в кукурузной муке.

В сковородку наливаем растительное масло (2-3 мм) и обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Затем накрываем крышкой и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.

Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Котлетам даем остыть до комнатной температуры.

А пока готовлю тесто.

В дежу миксера отправляю теплую (примерно 40 гр) сыворотку (у меня сыворотка, которая осталась после приготовления творога), соль, сахар, сухие дрожжи и яйцо комнатной температуры, перемешиваем.

Добавляем 1/3 часть муки от общего количества, перемешиваем.

Добавляем еще часть муки и опять перемешиваем.

Важно муку добавлять частями, т.к у всех мука разного качества, поэтому у кого-то муки уйдет чуть больше, у кого-то чуть меньше.

Затем добавляем оставшуюся муку и перемешиваем, как только тесто начало браться в ком, добавляем растительное масло и уже окончательно замешиваем тесто не менее 5 минут, важно хорошо вымесить тесто.

Для расстойки тесто кладу в чашу мультиварки (нужно смазать растительным маслом) и ставлю на программу йогурт (там 40 гр) на 1 час.

Подошедшее тесто достаю из чаши, обминаю и делим на 16-20 частей (в зависимости от размера котлет)

Каждый кусочек теста обминаем и формуем шарики, накрываем пищевой пленкой и тесту даем отдохнуть минут на 5.

Затем берем шарик теста и руками растягиваем в прямоугольник, на край кладем котлету и заворачиваем, край защипываем.

Заготовки выкладываем на противень, накрываем пищевой пленкой и даем постоять 10 минут.

Затем желток взбалтываем с 1 ст.л молока и смазываем заготовки.

Сверху посыпаю белым и черным кунжутом.

Отправляем в разогретую до 180 гр духовку и выпекаем 35-40 минут.

Тесто получается мягкое и пышное, такую закуску любят не только дети, но и взрослые)

Готовится несложно, поэтому обязательно приготовьте!

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего рецепта, нужно определить состав каждого ингредиента. Давай разобьем ингредиенты на две части: тесто и котлеты.

1. Для теста

Ингредиенты:- Сыворотка (500 мл): примерно 28 ккал, 2 г белка, 0,5 г жира, 4 г углеводов- Сахар (1 ст.л. = 15 г): 60 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 15 г углеводов- Соль (1 ч.л. = 5 г): 0 ккал- Сухие дрожжи (11 г): 37 ккал, 3 г белка, 0,5 г жира, 7 г углеводов- Яйцо (1 шт. = 60 г): 90 ккал, 6 г белка, 7 г жира, 1 г углеводов- Мука (900 г): примерно 3400 ккал, 107 г белка, 10 г жира, 720 г углеводов- Растительное масло (3 ст.л. = 45 г): 400 ккал, 0 г белка, 45 г жира, 0 г углеводов

Итого для теста:- Калории: 28 + 60 + 37 + 90 + 3400 + 400 = 4015 ккал- Белки: 2 + 0 + 3 + 6 + 107 + 0 = 118 г- Жиры: 0,5 + 0 + 0,5 + 7 + 10 + 45 = 63,0 г- Углеводы: 4 + 15 + 7 + 1 + 720 = 747 г

2. Для котлет

Ингредиенты:- Фарш свиной (800 г): примерно 1600 ккал, 128 г белка, 120 г жира, 0 г углеводов (значения могут варьироваться)- Лук (1 шт. = 100 г): 40 ккал, 1 г белка, 0 г жира, 10 г углеводов- Хлеб (120 г): 320 ккал, 12 г белка, 3 г жира, 60 г углеводов- Соль (1 ч.л. = 5 г): 0 ккал- Черный молотый перец: 0 ккал (незначительное количество)- Кукурузная мука для панировки (120 г): 440 ккал, 6 г белка, 2 г жира, 96 г углеводов

Итого для котлет:- Калории: 1600 + 40 + 320 + 0 + 440 = 2400 ккал- Белки: 128 + 1 + 12 + 0 + 6 = 147 г- Жиры: 120 + 0 + 3 + 0 + 2 = 125 г- Углеводы: 0 + 10 + 60 + 0 + 96 = 166 г

Общая сумма КБЖУ

Калории:- Тесто: 4015 ккал- Котлеты: 2400 ккал- Всего: 4015 + 2400 = 6415 ккал

Белки:- Тесто: 118 г- Котлеты: 147 г- Всего: 118 + 147 = 265 г

Жиры:- Тесто: 63 г- Котлеты: 125 г- Всего: 63 + 125 = 188 г

Углеводы:- Тесто: 747 г- Котлеты: 166 г- Всего: 747 + 166 = 913 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 6415 ккал
  • Белки: 265 г
  • Жиры: 188 г
  • Углеводы: 913 г

Обратите внимание, что приведенные значения могут варьироваться в зависимости от точного состава и марки продуктов, поэтому рекомендуется проверять информацию на упаковке для более точных результатов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0888
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru