Мясные зразы с яйцом
Ингредиенты
- для фарша:
- свинина - 500 г
- говядина – 500 г
- белый хлеб – 100 г
- вода – 200 мл.
- куриные яйца – 3 шт.
- чёрный молотый перец
- соль – 10 г
- для начинки:
- куриные яйца – 5 шт.
- репчатый лук – 125 г
- чеснок – 2 зуб.
- зелень (укроп, петрушка) – по 2 веточки
- панировочные сухари – 20 г
- топлёное сливочное масло – 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком.
Обжарить лук на топлёном сливочном масле до золотистости.
Куриные яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кубиком, переложить в миску, добавить обжаренный лук, панировочные сухари, измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень.
Посолить по вкусу.
Перемешать.
Начинка для зраз готова.
Для котлетной массы взять белый чёрствый хлеб, срезать корки и замочить в холодной воде на 5 минут.
Затем слить воду, отжать хлеб и размять вилкой.
Свинину и говядину измельчить через мясорубку, переложить в чашу.
Добавить 3 сырых яйца, размоченный и размятый хлеб, соль, чёрный перец и хорошо перемешать.
Обязательно отбейте фарш, тогда фарш будет лучше держать форму.
Мокрыми руками разделить получившуюся котлетную массу на 10 равных частей.
Каждую часть фарша выкладываем на ладонь в виде лепешки, на середину выкладываем по 1,5-2 столовые ложки начинки.
Двумя ладонями соединить края зразы, немного внахлест.
Переложить зразы на противень швом вниз.
Запекать в предварительно нагретой до 200 °C духовке ровно 20 минут.
Готовые зразы подавать к столу с любым гарниром, салатом или соленьями.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Зразы — национальное блюдо славянской кухни, представляющее собой котлеты из фарша или рубленого мяса с начинкой. Классическими начинками для зраз считаются: поджаренный лук с отваренными вкрутую рубленными яйцами и обжаренные грибы с луком.