Овощное рагу от Евгения Мальцева
Ингредиенты
- картофель - 2 шт. ( 250 г)
- баклажаны - 4 шт. ( 500 г)
- болгарский перец - 2 шт. ( 150 г)
- репчатый лук - 1 шт. ( 100 г)
- помидор - 1 шт. ( 300 г)
- растительное масло - 50 мл.
- сливочное масло - 50 г
- соль - 1 ч.л.
- чёрный перец - 0,5 ч.л.
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- зелень укропа
- зелень кинзы
- чеснок - 3 зубчика
- вода - 100 мл. ( по необходимости)
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом с баклажан срежу кожицу, но не полностью, нарежу крупным кубиком, баклажаны залью холодной водой и оставлю на 1 час ( чтобы вышла горечь, воду не солю).
Репчатый лук, болгарский перец и картофель нарежу крупным кубиком.
Помидор протру на крупной тёрке, понадобится мякоть.
Зелень и чеснок мелко нарежу.
В сковороде нагрею растительное и сливочное масло, обжарю до мягкости репчатый лук, болгарский перец и картофель.
Как только овощи станут мягкими (и даже могут слегка поджариться), добавлю отжатые от воды баклажаны, протертые помидоры, черный перец, соль и хмели-сунели.
Перемешаю, сковороду накрою крышкой, температуру под сковородой убавлю до минимума и буду тушить до готовности всех овощей ( у меня на это ушло 35 минут).
Если помидоры попались не очень сочные, то можно долить воду!
В самом конце, когда всё уже готово...добавила зелень и чеснок.
Перемешала, сняла сковороду с плиты, дала настояться под крышкой ещё 5-10 минут.
Такое рагу можно есть как в холодном так и в горячем виде, а так же оно может послужить гарниром.
Приятного аппетита!