Куриные котлеты с тыквой от Tatjana
Ингредиенты
- филе куриное - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- тыква - 120 г
- зелёный лук - 1 горсть
- кукуруза - 2 ст.л.
- сухари панировочные - 40 г
- сметана 12% - 2-3 ст.л.
- чесночный порошок - 0,3 ч.л.
- приправа для курицы - 1 ч.л.
- ламинария - 2 щепотки
- вода - 0,5 ст.
- растительное масло для жарки
Пошаговые фото рецепта
1. Будем делать рубленные котлеты из филе курицы.
2. Также понадобятся: тыква,лук,кукуруза,яйцо.
3. Филе мелко порубить большим ножом. Из подмороженного мяса будет это сделать легче.
4. Тыкву мелко натереть,добавить к мясу вместе с яйцом.
5. Покрошить лук и всыпать с кукурузой.
6. Специи по вкусу.
7. Сухари (или муку) и сметану добавить.
8. Тщательно смешать и выкладывать ложкой на сковороду с маслом уже на огне.
9. Обжарить с двух сторон.
10. Перенести все котлеты в небольшую сковороду,залить водой и томить на маленьком огне минут 10.
11. Подать горячими взрослым или тёплыми детям.
12. Хорошо со свежими овощами или салатом.
13. Тыква и лук не чувствуются,но добавят сочности и пользу.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Понравятся и взрослым и детям. Можно положить на хлеб и подать на завтрак как бутерброд.