Борщ наваристый со сметаной из стейка оссобуко
Ингредиенты
- говядина 1,5 кг.
- лук 1 шт.
- лук порей 100 гр.
- корень петрушки 100 гр.
- корень сельдерея 200 гр.
- паприка 1 шт.
- морковь 200 гр.
- картофель 300 гр.
- капуста 300 гр.
- свекла 200 гр.
- томаты пассированные 500 мл.
- перец острый 1 шт.
- перец черный 2 гр.
- чеснок 30 гр.
- укроп 50 гр.
- петрушка 30 гр.
- лавровый лист 4 шт.
- масло растительное 50 мл.
- соль 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- уксус 9% 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Залить мясо холодной водой и варить до готовности
Очистить овощи и корнеплоды
Свеклу нарезать соломкой
Капусту нашинковать тонко
Обжарить лук до золотистого цвета
Добавить морковь и пассеровать 5мин.
Заложить паприку, а затем корнеплоды
Вытащить мясо из бульона и удалить кости
Добавить в бульон пассированные овощи и картофель и варить до готовности
Обжарить свеклу и добавить уксус
Заложить в суп
Добавить капусту и пассированные томаты и варить 15мин.
Положить мясо зелень и чеснок и дать настояться 10мин.
Сервировать со сметаной
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги