Баклажаны с фаршем от Елена
Пошаговый рецепт приготовления
Два средних баклажана промываем, отрезаем хвостики, разрезаем на три части, затем не дорезая до конца один сантиметр делаем 4 надреза крест-накрест.
В миску выливаем 1 литр воды, добавляем 1 чайную ложку соли и перемешиваем, отправляем баклажаны, оставляем на 10 минут для того чтобы ушла горечь.
Тем временем займемся начинкой, в миску отправляем 250 грамм фарша, у меня свино-говяжий, на крупной терке натираем половину луковицы, добавляем к фаршу, добавляем один измельченный крупный зубчик чеснока.
Сейчас сезон зелени, обязательно добавляем ее, у меня сегодня несколько стеблей петрушки и укропа, мелко измельчаем отправляем к фаршу.
Добавляем половину столовой ложки майонеза и 1 столовую ложку манки, добавляем соль по вкусу и пол чайной ложки специй к фаршу, хорошенько перемешиваем.
Фарш готов.
Вынимаем баклажаны из водички стряхиваем их и заполняем фаршем.
Приготовим заливку, нам понадобится 3 столовые ложки кетчупа, добавляем 3 столовые ложки сметаны 15 процентов жирности, соль по вкусу и половину чайной ложки прованских трав, перемешиваем, вливаем стакан воды, снова перемешиваем, заливка готова.
3 средних помидора промываем, удаляем плодоножки и делаем неглубокие надрезы крест-накрест.
Перекладываем баклажаны в форму для выпекания, теперь помидоры, заливаем заливкой, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до готовности фарша и баклажанов.
Смотрите по своей духовке.
Баклажаны с фаршем готовы, подаем к столу.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
В этом видео узнаете, как приготовить самые вкусные баклажаны с фаршем в духовке! Удивила своих гостей. Это мой любимый рецепт закуски из баклажанов. Мы можем наслаждаться этим блюдом весь летний сезон. Сегодня я хочу поделиться с вами этим ароматным и вкусным рецептом закуски из баклажанов. Каждый раз, когда я готовлю его, не остается ни одного кусочка. Обязательно попробуйте - вкусно просто невероятно!