Кабачки под сырной шапкой
Ингредиенты
- кабачок – 1 шт.
- соль
- гранулированный чеснок – 1 ч.л.
- копченая паприка – 1 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- сыр – 100 г
- плавленый сырок – 1 шт.
- укроп, петрушка
- соль
- йогурт – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Один средний кабачок промываем, очищаем, и нарезаем кружочками шириной примерно 1 см, отправляем кружочки в миску,
добавляем соль по вкусу, 1 чайную ложку гранулированного чеснока, 1 чайную ложку сладкой копченой паприки, вливаем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, можно использовать оливковое масло, хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кружочек кабачка был покрыт ароматными специями.
Оставляем на 10-15 минут, затем противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем кабачки на небольшом расстоянии друг от друга, отправляем кабачки в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Тем временем на мелкой терке натираем 100 грамм сыра, у меня сегодня со сливочным вкусом, отправляем сырочек в миску, также на мелкой терке натираем один плавленый сырок, он у меня также со сливочным вкусом, добавляем к сыру, мелко нарезаем несколько стеблей укропа, также мелко нарезаем несколько стеблей петрушки, отправляем зелень к сыру, добавляем один зубчик измельченного чеснока, добавляем одну столовую ложку густого несладкого йогурта и соль по вкусу, хорошенько перемешиваем, достаем кабачки из духовки и на каждый кабачок выкладываем начинку из сыра.
Отправляем кабачки под сырной шапочкой в духовку еще на 5 минут.
Оригинальная овощная закуска из кабачков под сыром готова.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
уникальный рецепт, который покорит сердца всех любителей овощных блюд - особенные кабачки! Забудьте о сложных и длительных жарочных процессах, с этим рецептом у вас не возникнет никаких проблем. Оригинальная и свежая овощная закуска из кабачков с сыром готовится легко и просто из простых и доступных продуктов, станет прекрасным дополнением к вашему ужину или праздничному столу. Это блюдо обязательно порадует гостей своим нежным вкусом, а Вас легкостью приготовления, не понадобится никаких дополнительных кулинарных способностей, справится даже ребенок! Кабачки, запеченные под сыром, - это нежное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему ужину или праздничному столу. Оно просто в приготовлении, но при этом удивительно вкусное и аппетитное. Попробуйте это блюдо, и оно навсегда останется в списке ваших любимых рецептов!