Колбаски в луковом соусе с майонезом #махеевъ
Ингредиенты
- колбаски для жарки – 3 шт.
- для соуса:
- репчатый лук среднего размера – 2 шт.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- растительное масло – 2 столовой ложки
- майонез «махеевъ» с лимонным соком - 4 столовой ложки
- горчица – 1 ч.л.
- сметана – 2 ст.л.
- зелень петрушки
- соль
- приправа
- для подачи:
- перья зеленого лука – несколько шт.
Пошаговый рецепт приготовления
К луковому соусу с майонезом стоит обязательно приглядеться повнимательнее. Он очень вкусный и отлично подходит к колбаскам.
Колбаски в луковом соусе с майонезом «Махеевъ» - сытное, простое и быстрое в приготовлении блюдо. Возьмите обязательно на заметку этот рецепт.
Пошаговые фото рецепта
Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, нарезать полукольцами толщиной 3-4 мм.
Совет! Чтоб не плакать при нарезке лука, декламируйте стихи.
На сковороде на медленном огне растопить сливочное масло, добавив растительное. Затем добавить нарезанные полукольца репчатого лука, перемешать и тушить до мягкости лука около 10 минут.
Совет! Используйте сливочное масло хорошего качества, масло плохого качества отобразится на вкусе блюда.
Когда репчатый лук станет мягким, добавить необходимое количество майонеза с лимонным соком «Махеевъ» и горчицу, перемешать и тушить еще 5 минут.
Совет! Выбирайте и горчицу «Махеевъ», она очень вкусная!
Луково-майонезный соус посолить и приправить по вкусу, перемешать.
Совет! Используйте свои любимые приправы. Я использовала грибную приправу.
Луково-майонезный соус выложить в форму для запекания, добавить сметану и мелко порезанную зелень петрушки, перемешать.
Совет! Вместо петрушки можно использовать кинзу или зелень укропа.
Колбаски для жарки слегка надрезать острым ножом.
Колбаски для жарки выложить в форму для запекания поверх луково-майонезного соуса.
Запекать колбаски в луково-майонезном соусе в духовке при 180 градусах до готовности, около 30 минут.
Готовые колбаски в луково-майонезном соусе вынуть из духовки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Колбаски в луковом соусе с майонезом «Махеевъ» подать на стол.
Совет! На гарнир можно подать отварной рис, картофельное пюре или что-то другое на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Покупайте продукцию #Махеевъ: качество, проверенное временем, 25 лет вместе с нами!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день