Сливочный кабачок с пряной курицей
Откройте для себя сливочный кабачок с пряной курицей – идеальный гарнир! Простой рецепт с овощами и нежной курицей. Попробуйте уже сегодня!

Ингредиенты
- для гарнира:
- кабачок (средний, тонкая шкурка) - 1 шт.
- шпинат (по желанию) - 2 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий (небольшой) - 1 шт.
- сливки 10% - 150 мл.
- сметана - 2 ст.л.
- подсолнечное масло - 20 мл.
- перец
- соль
- для курицы:
- куриная грудка - 300 г
- подсолнечное масло - 30 мл.
- чеснок - 1 зубчик
- тимьян сухой - 1 щепотка
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- укроп
- перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Я приготовила пряную, маринованную курицу и овощной гарнир с добавлением сливок.
Когда у меня много овощей для приготовления блюда и надо приготовить быстрее, я беру электрическую терку-шинковку.
За считанные секунды, прибор нарезает овощи, а несколько насадок, которые входят в комплект, позволяют без проблем приготовить любое блюдо!
Пошаговые фото рецепта

1. Готовлю маринад. В миску наливаю растительное масло 4 ст.л.. Добавляю измельчённый чеснок, щепотку тимьяна и паприку, солю и перемешиваю маринад.

2. Куриную грудку нарезаю небольшим, порционным кубиком...

3. .... и отправляю в маринад, перемешиваю и даю время немного настояться. А в это время, готовлю гарнир .

4. Овощи очищаю и нарезаю при помощи электрической терки-шинковки: кабачок кубиком, лук тонкими колечками, сладкий перец - полосками и на крупной терке морковь.

5. На одной сковороде разогреваю подсолнечное масло (2 ст.л.), и обжариваю кусочки кабачка на сильном огне до полуготовности. Не солю!

6. Добавляю к кабачкам 1/2 часть моркови и сладкий перец, тушу на слабом огне до готовности овощей, минут 10.

7. Затем вливаю сливки, добавляю сметану, солю и перчу по вкусу.

8. Когда сливки закипят, добавляю шпинат (2 ст.л.) и 1-2 минуты перемешиваю. Шпинат у меня свежемороженый. Выключаем нагрев.

9. На вторую сковороду наливаю 1-2 ст.л. подсолнечного масла и слегка обжариваю лук, минуты 3.

10. Добавляю 1/2 часть моркови и готовлю минуты 3.

11. Затем выкладываю маринованную курицу и обжариваю до ее готовности.

12. Сервирую блюдо. На теплое блюдо кладу овощной гарнир, а в середину кусочки курицы.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
×