Джем из "райских" яблок в хлебопечке
Пошаговый рецепт приготовления
Ранетки очистите от хвостиков.
Вымойте.
В чашу хлебопечки выложите часть яблок, пересыпьте 1/3 частью сахара, далее - также яблоки и слой сахара.
Добавьте ванилин и воду.
Включите режим джем.
Приготовление джема в моей ХП занимает 1 час 20 минут.
По окончании режима джем выключите хлебопечь.
Заранее вымойте и простерилизуйте банки (у меня получилось 2 баночки объемом 0,5 л.).
Прокипятите крышки.
Разложите по банкам и закройте крышкой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Джем приготовлен в хлебопечке, загружаем продукты и ждем окончания режима. Перемешивать, смотреть за джемом совершенно не нужно. Получился достаточно густой, вкусной и ароматный яблочный джем.