Банановая какавочка: уютный, тягучий, сытный напиток
Пошаговый рецепт приготовления
600-800 миллилитров молока ставим на сильный огонь.
Молоко можно взять кокосовое: оптимально 6% жирности.
Если жирнее, то лучше разбавить водой.
Одну стограммовую плитку молочного шоколада ломаем на квадратики и закидываем в нагревающееся молоко.
Два банана очищаем от кожуры и нарезаем колечками туда же, в молоко.
Туда же добавляем корицы или мускатного ореха по вкусу.
Я добавляю минимум пол чайной ложки.
Молоко с шоколадом и бананом доводим до кипения, беспрерывно помешивая.
Шоколад должен полностью раствориться в молоке.
После этого снимаем кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера превращаем всё в однородную массу.
Пробуем.
Если специя, которую мы добавили, не чувствуется, можно добавить ещё и снова пройтись блендером.
Разливаем по чашкам и подаём.
Пить можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у меня для вас сущее баловство: шоколадно-банановое какао Вот зачем, скажете вы, было писать "шоколадно-", если какао - априори шоколадный напиток?! Зачем тратишь время читателя?! А чтоб вы понимали, как сказал бы мой сын-подросток... Чтобы подчеркнуть!.. Что в нашей какавочке используется не какой-то там порошок, а самый настоящий шоколад! В общем, напиток у нас сегодня не только божественно вкусный, а ещё и божественно сытный Сами посудите: молоко, шоколад и банан (кстати, без дополнительного сахара!) - да это ж целый завтрак! А я ещё не сказала, что готовится элементарно и за 5 минут? Вот, говорю В общем, для быстрого завтрака или перекуса (перепива?..) просто идеальный вариант!