Селедка под шубою "советская"
Ингредиенты
- картофель отварной - 4-5 шт.
- сельдь малосоленая - 1-2 филе
- лук розовый - 5-6 шт.
- свекла - 2-3 шт.
- растительное масло
- соль
- перец
- майонез - 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Моя интерпретация новогодней селедки в шубе заключается в следующем:
Первый слой - отварной картофель на бурачной терке.
Второй слой - селедка порезанная мелкими кубиками.
Третий слой - лук желательно розовый, желательно побольше поджарить на подсолнечном масле, лук жарить недолго (до изменения цвета, но не высушивания).
Четвертый слой - буряк (он же свёкла) сырой потертый на бурачной терке и поджаренный до готовности на растительном масле, тут солю в сковороде свеклу немного, перчу, по вкусу.
Пятый слой - залить майонезом.
Дать "шубе" настояться ночь в холодильнике.
Да еще, слои складывать после полного остывания.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовлю так с 1986г., подружка подсказала когда-то, на Новый год обязательно, с "оливье" наряду. От традиции былых времен отходить грешно. Сейчас, конечно, есть более изысканные рецепты той же "шубы" но мы тогда жили в эпоху тотального дефицита и выискивали разные нюансы, чтобы хоть чем-то удивить гостей. Мои дети и сейчас, заказывают этот салат только в такой вариации, говорят, что так вкуснее.