Салат с говядиной из трех ингредиентов

Приготовьте вкусный салат с говядиной из трех ингредиентов! Всего 500 г говядины, 300 г маринованных огурцов и красного лука. Простой и быстрый рецепт!

Фото к рецепту: Салат с говядиной из трех ингредиентов

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3114.0 ккал
Белки: 128.5 г
Жиры: 205.5 г
Углеводы: 26.2 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить мясо:

Воду (примерно 1,5 литра) довести до кипения.

Уложить в кастрюлю с кипящей водой мясо.

Воду с мясом довести до кипения и снять пену.

Убавить огонь на минимальный.

Добавить очищенную луковицу и морковку.

Варим бульон 1,5 часа.

Добавить в бульон лавровый лист и перец горошком.

Варим еще 30 минут.

В общей сложности время варки говядины зависит от сортности мяса.

Понятно, что более старое мясо варится дольше, чем молодое или телятина.

У нас мясо варилось в общей сложности около 2 часов.

Если проткнув мясо, нож легко входит в плоть, то мясо считается готовым.

Дать ему остыть в бульоне, чтобы соль равномерно пропитала говядину.

Далее мясо можно переложить на тарелку.

Хранить готовое мясо в холодильнике.

В процессе подготовки к сборке салата мясо нарезать соломкой.

Маринование лука:

Лук нарезать небольшим кубиком.

В небольшую чашечку выложить лук, залить горячей водой.

Добавить сахар, соль и уксус.

Перемешать.

Оставить на 2-5 минут, затем воду слить и лук переложить в салатник.

Заправка для салата:

Чеснок нарезать слайсами.

Сковороду разогреть.

Добавить растительное масло.

Накалить масло.

Добавит чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Как только чеснок станет золотого цвета. убрать с огня.

Масло слить через ситечко на маринованный лук.

Сборка салата:

В салатник поместить маринованный лук, маринованные огурцы нарезанные соломкой, отварное мясо говядины (нарезанное соломкой или разобранное на волокна), мелко нарезанную зелень.

Заправить салат маслом со специями (если заправку готовили в последнюю очередь, либо как описано выше горячую заправку нужно было добавить к маринованному луку).

Тщательно перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник для настаивания, чем дольше, тем лучше мясо впитает ароматное масло.

Считается, что вкус салата будет полным после не менее 12 часов проведенных им в холодильнике.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для того чтобы рассчитать калорийность и БЖУ (белки, жиры, углеводы) вашего рецепта, давайте сначала определим питательную ценность каждого ингредиента. Используем данные о калорийности и составе основных продуктов.

Энергетическая ценность и состав ингредиентов

  1. Говядина (500 г):

    • Калории: 2500 ккал (примерно 500 ккал на 100 г)
    • Белки: 125 г (25 г на 100 г)
    • Жиры: 150 г (30 г на 100 г)
    • Углеводы: 0 г (говядина не содержит углеводов)
  2. Огурец маринованный (300 г):

    • Калории: 60 ккал (примерно 20 ккал на 100 г)
    • Белки: 1.5 г (0.5 г на 100 г)
    • Жиры: 0.2 г (0.1 г на 100 г)
    • Углеводы: 13 г (4.3 г на 100 г)
  3. Красный лук (1 шт. = около 100 г):

    • Калории: 40 ккал (примерно 40 ккал на 100 г)
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9 г
  4. Чеснок (1-2 зубчика ≈ 10 г):

    • Калории: 15 ккал (150 ккал на 100 г)
    • Белки: 0.7 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 3.5 г
  5. Растительное масло (60 мл ≈ 55 г):

    • Калории: 495 ккал (900 ккал на 100 г)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 55 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Зелень петрушки (10 г):

    • Калории: 4 ккал
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 0.7 г

Итого по основным ингредиентам

Теперь посчитаем итоговые значения:

  • Калории = 2500 (говядина) + 60 (огурец) + 40 (лук) + 15 (чеснок) + 495 (масло) + 4 (петрушка) = 3114 ккал
  • Белки = 125 + 1.5 + 1 + 0.7 + 0 + 0.3 = 128.5 г
  • Жиры = 150 + 0.2 + 0.1 + 0 + 55 + 0.1 = 205.5 г
  • Углеводы = 0 + 13 + 9 + 3.5 + 0 + 0.7 = 26.2 г

Рецепт с маринадом

Поскольку ингредиенты для маринада (соль, сахар, уксус, вода) в основном не влияют значительно на общую калорийность, их можно не учитывать в расчете, если учитывать только основное блюдо.

Общий итог:

  • Калории: 3114 ккал
  • Белки: 128.5 г
  • Жиры: 205.5 г
  • Углеводы: 26.2 г

Эти данные могут немного варьироваться в зависимости от точной обработки ингредиентов и их характеристик, но это дает хорошее представление о калорийности и БЖУ вашего блюда.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0367
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru