Пирожки с говядиной
Ингредиенты
- мясо говядина 2 кг. (не жирная)
- чёрный перец 1 ч.л. (горошек)
- лавровый лист 2 шт.
- гвоздика 4 шт. соль
- лук репчатый 2 головки (500 г)
- чёрный перец 1/2 ч.л. чили перец 1/2 ч.л.
- чеснок 1 ч.л. (сухой)
- тмин 1 ч.л.
- кориандр 1 ч.л. (молотый)
- оливковое масло 50 мл.
- говяжий бульон 200 мл.
- для теста:
- мука 1 кг.
- молоко тёплое 500 мл.
- дрожжи 15 г
- соль 2 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- масло сливочное 100 г
- оливковое масло 100 мл.
- для смазки:
- яйцо 1 шт.
- сметана 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не жирный кусок говядины и помещаем в кастрюлю для приготовления на низких температурах, или используем чугунный котелок.
Заливаем мясо водой, добавляем чёрный перец горошек, лавровый лист, гвоздику и соль.
Готовим на низкой температуре 10 часов, или в котелке 5 - 6 часов, так чтобы вода еле заметно кипела.
Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета.
Даём остыть мясу и руками раслаиваем мясо по волокнам, добавляем обжаренный лук с маслом в котором жарился, чёрный перец, чили перец, чеснок, тмин, кориандр и говяжий бульон. Перемешиваем.
Готовим тесто: Смешиваем дрожжи, соль, сахар, тёплое молоко, добавляем яйцо и взбиваем венчиком. Даём постоять 15 минут.
Далее, смешиваем с мукой и вымешиваем тесто, постепенно добавляя растопленное сливочное масло с оливковым маслом.
Хорошо вымешиваем тесто, до однообразной эластичной массы.
Помещаем тесто в посуду и накрываем полотенцем, даём постоять в тёплом месте 1 час.
Затем делим тесто на 32 части, раскатываем каждую часть теста, по центру кладём мясную начинку и слепливаем аккуратно по длине.
Сгибаем концы теста и переворачивая выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Накрываем булочки полотенцем и даём подойти минут 30 - 40.
Берём 1 яйцо и смешиваем со сметаной, взбиваем венчиком и ставим в холодильник.
Как только булочки подошли, аккуратно кисточкой смазываем яйцом со сметаной и ставим противень в заранее прогретую духовку.
Выпекаем при температуре 190 градусов 25 - 30 минут, или до приятного золотистого цвета.
Приятного вам аппетита.